14 décembre 2018

Risotto de chou fleur {low carb}

 Coucou,  Ce soir je suis rentrée plus tard que prévu et pour une fois, je n'avais rien prévu à souper.  J'ai donc fait l'inventaire des légumes restants et des stocks de frigo. Bilan, un chou-fleur et un poulet fumé... il a fallu composer avec ça !!  Le poulet étant déjà cuit, il ne demandait aucune préparation.  Du coup, j'ai eu envie de préparer le chou-fleur suivant une recette souvent croisée sur le net, un risotto de chou-fleur. Le résultat m'a tellement plu que je poste la recette ici de suite... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 novembre 2016

Flans récup' de légumes au coeur de brie belge {au i-Cook'in ou pas}

 Salut tout le monde,  J'espère que vous avez passé un bon week-end malgré le temps froid qui nous a rattrapé :-/  Qu'est-ce que je me suis caillée ce matin au dressage avec le chien !!!  Je prévoierai une couche supplémentaire la semaine prochaine ;-)  Maintenant que le sujet météo a été abordé, passons à la recette de ce soir... En lisant le titre de ce post, il se peut que vous vous demandiez pourquoi je l’ai intitulé ‘flans récup’? Vous avez peut-être lu dans un message récent que Mr Bibi m’avait offert... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 août 2016

Gratin de chou-fleur léger {au i-Cook'in}

Salut, La plupart du temps lorsque l’on prépare du chou-fleur c’est en cuisson vapeur.  Mais cette fois j’ai eu envie de profiter de la cuisson au i-Cook’in pour utiliser ensuite le bouillon de cuisson afin de préparer une sauce légère.  Le tout est alors rapidement passé au four pour gratiner en surface.  Je n’avais plus que du parmesan en stock mais je vous conseille plutôt du Comté ou du gruyère car le parmesan a un peu de mal à colorer. Cette petite recette toute simple, vous pouvez bien entendu la faire avec... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 octobre 2015

Flans carotte au coeur fromage au Cook’in (ou pas)

Bonsoir, Ce WE a été bien chargé !!! Une journée entière Demarle samedi où comme toujours j'ai pris beaucoup de plaisir et j'ai rencontrés des personnes bien sympas !  Dimanche, nous avons passé un bon moment en compagnie d'amis autour d'un repas choucroute.  J'ai reçu à cette occasion un superbe cadeau de mon amie Vane, une veste de cuisine noire et verte brodée au nom de mon blog !!  J'en suis fan, je l'inaugure dès demain en cours de cuisine ;-) Et ce soir, j'ai eu mon 1er cours de salle, la théorie pour le... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 octobre 2015

Ratatouille {au Cook'in}

Hello, Hier je n'ai pas vraiment eu le temps de passer par ici car j'avais des choses à faire le matin et un atelier l'apm.  En rentrant, rangement de tout mon bazar, souper et plus de courage ensuite pour me mettre à l'ordi :-/ Alors voici ce soir ce que j'avais prévu de vous présenter hier ;-) Cette recette, c’est la 2e fois que je la fais en peu de temps !!  D’une part parce qu’on a beaucoup aimé à la maison, mais aussi parce que j’avais complètement oublié de prendre les photos la 1ère fois ;-)  De plus, j’avais... [Lire la suite]
01 juillet 2015

Courgette ronde farcie ricotta, anchois et épinards

Salut, A mon retour de vacances, quelle déception de voir qu’une grande partie de mon potager avait été dévasté par de satanées limaces !!  Grrrr Heureusement, contrairement aux potimarrons, haricots, poivrons, etc... elles semblent n’apprécier que moyennement mes courgettes, ce qui m’a permis d’en extraire un 1er spécimen rond dont j’ai profité le soir même ;-) J’avais déjà tenté la courgette ronde farcie à la viande, mais cette fois, j’ai opté pour une farce plus proche d’une sauce que j’ai composée en mélangeant... [Lire la suite]

27 mai 2015

Haricots verts à la Provencale

Coucou, Ce soir, je passe en coup de vent car j'ai quelque chose de prévu ce soir, mais je ne peux vous en dire plus pour le moment ;-) Régulièrement je scrute mon congélo à la recherche des éléments les plus vieux pour éviter de devoir jeter, j’ai horreur de ça !! Cette fois, c’est sur un paquet de haricots verts que je suis tombée.  Pour éviter de les préparer vapeur, je me suis à nouveau inspirée d’une recette de ma copine Vanda et une fois de plus on a adoré.  C’est simple, bon, efficace et tout ça pour très peu de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 avril 2015

Escapade en cuisine d'avril « Farandole de légumes » : Gâteau de chou-fleur façon pizza au 3 fromages

Coucou, Il est totalement inhabituel que vous me voyiez de si bon matin ici, mais je ne serai pas à la maison ce soir, alors je passe juste avant de prendre la route du boulot ;-) A l’occasion de cette escapade d’avril dont le thème est  « Farandole de légumes », le tirage au sort m’envoie piocher chez La fourchette gourmande alors que c’est Les folies culinaires de Bora qui vient chez moi choisir une recette. C’est un chou-fleur reçu dans mon panier de légumes qui m’a décidé à choisir cette recette de gâteau de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 mars 2015

Tartinade d'avocat-crabe

Coucou, Ce soir nous allons  manger chez des amis alors je passe en express vous donner une petite recette express... Dans mon panier de la ferme de Sandrine de cette semaine, il y avait 4 petits avocats.  Alors voilà la délicieuse tartinade que j’ai préparé !!  Hummm un délice pour si peu de PP. Bisous et bonne soirée, je file...   Tartinade d'avocat-crabe Ingrédients: 3PP pour 2 personnes – 1,5PP par personne 1 petit avocat (80g de chair) 2,75PP 1 boîte de crabe (Cora, calculé avec formule)... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2015

Jack Be Little farcies au chèvre et poireaux {très léger}

Kikoo, Ce week-end a été bien rempli et n'est pas encore totalement terminé d'ailleurs... il me reste ma manucure à faire ce soir ;-)   Mais avant cela, voici la recette du jour... Les Jack be little, j’en suis littéralement tombée amoureuse.  Je vous ai déjà proposé 2 recettes ICI et ICI.  Mais j’ai voulu encore en profiter une dernière fois en fin de saison et cette fois, c’est avec une farce super légère que je les ai farcies, un mélange de poireaux-jambon-chèvre frais. C’était très très bon aussi comme ça, le... [Lire la suite]