06 février 2021

Blondie vegan aux haricots blancs et à la noisette

 Coucou, Surtout n'imaginez pas que je suis devenue folle en lisant la liste des ingrédients de ce blondie !!   En effet il contient des haricots blancs, mais rassurez-vous, ça ne se sent pas du tout et ça apporte texture et fibres.  De plus, l’ajout de FlavDrops Hazelnut dans la pâte et de noisettes concassées en topping amènent une sublime saveur de noisettes grillées. Cette recette est passée sur Instagram, et j'ai eu un coup de coeur pour le visuel !  Et je dois avouer que ce blondie aux haricots blancs... [Lire la suite]

14 décembre 2020

Gâteau léger carottes bananes

 Hello, Etant à la fois fan de banana bread et fan de carrot cake, je me suis récemment retrouvée à faire un choix de taille :-D   Sacrifier 2 bananes trop mûres ou balancer 1/2 sachet de carottes râpées fatiguées au biquettes.  Comme je déteste le gaspillage, je me suis plutôt mise à chercher la recette d'un gâteau healthy combinant les 2 ingrédients.  Je suis tombée sur plusieurs idées appétissantes mais quand j'ai vu que Rachel Cuisine proposait une recette, je n'ai pas hésité une seconde... [Lire la suite]
11 novembre 2020

Carrot cake healthy

Coucou, Le carrot cake et moi c'est une grande histoire d'amour, alors quand j'ai vu cette recette healthy dans le super livre Mes recettes healthy #2 de Thibaut Geoffray, il fallait que je teste. J'ai adoré !!!  Il n'est pas sec du tout (au contraire, il est plutôt humide), il est moelleux, il est équilibré et rassasiant.  Il ne contient que de bons ingrédients à IG bas.  Etant à court de skyr ce jour là,  j'ai  réalisé mon topping habituel à base de fromage frais allégé.  La prochaine fois,... [Lire la suite]
17 octobre 2020

Minis muffins au potimarron et noisettes

Hello, Une fois de plus je reprends le fil du blog après une longue absence.  Il m'est arrivé pendant cette période d'envisager l'arrêt du blog.  Pour les blogueuses qui me lisent, vous le savez tout comme moi quela gestion d'un blog prend du temps, entre la préparation des recettes, la rédaction, la mise en forme, etc... J'ai pensé un moment que poster les recettes uniquement sur Instagram suffirait mais je me rends compte qu'avant tout mon blog est mon carnet de recettes perso et qu'il est donc très utile de le... [Lire la suite]
29 avril 2020

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

 Coucou, J'espère que vous tenez le coup pendant ce confinement qui s'éternise !!  Moi ça va plutôt bien, même si j'avoue que mes amis me manquent beaucoup, je m'habitue plutôt très bien au télé travail ;-)  La reprise sera difficile :-( Alors pendant cette période où on ne bouge pas beaucoup, je suis encore plus attentive à mon alimentation... et bizarrement j'ai beaucoup plus facile en restant à la maison car je ne suis pas tentée par des pauses de midi au restaurant, ou des achats de sucreries durant des achats... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2020

Moelleux au chocolat WW

Hello, Comme beaucoup d'entre nous en ce moment, je cuisine plus que d'habitude pour passer le temps.  Mais n'est pas question pour autant de faire n'importe quoi et d'exploser les points au risque d'avoir une mauvaise surprise en remettant le jean à la sortie du confinement ;-)  Ici c'est une recette simplissime, nécessitant si peu d'ingrédients, et je les ai toujours à la maison.  Le résultat est bluffant pour si peu de points !!!   Je ne peux que conseiller aux fans de chocolat qui veulent se faire... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2018

Cake marbré framboise

Coucou, Fidèle à moi même, je déteste jeter les restes... et cette fois, c'est un surplus de coulis de framboises qu'il me fallait utiliser ;-) N'ayant pas le temps pour un entremet ou truc du genre, je me suis mise en tête de préparer un cake.  J'ai alors cherché sur la toile une recette et c'est chez Toque de Choc que j'ai trouvé exactement ce que je cherchais !!  Le résultat est super moelleux, sans doute grâce au fait que les blancs d'oeufs sont montés en neige et incorporés à la pâte.  Et contrairement à... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2018

Carrot cake version muffins {i-Cookin}

Bonsoir tout le monde, Une collègue m'a fait remarquer que ça fait un bail que je n'ai rien posté sur le blog... et je dois avouer qu'elle a raison :-( Comme j'ai justement réalisé cette recette pour les collègues de bureau, j'ai pensé que ça vous intéresserait peut-être de la découvrir aussi.  Si vous vous demandez pourquoi le carrot cake, je vous dis tout de suite que je n'ai ni origines suisses, ni un amour démesuré pour le gâteau célébré par les Anglo-Saxons lors du National Carott Cake Day. J'ai seulement eu l'occasion... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Bûche chocolat-coco {au i-Cook’in ou pas}

 Coucou, A moins d’une semaine du réveillon de Noël, il est temps que je me réveille et que je vous propose une idée ou l’autre de desserts de fêtes.   Voici ici une bûche testée l’an passé que nous avons beaucoup aimé et qui plus est, est simplissime.  Cette recette vient de Stéphanie B. du Club Demarle. Comme vous pouvez le voir, j’ai pris les photos avant la décoration finale, et bien sûr j’ai oublié ensuite.  Elle était assez sommaire de toute façon, je voulais que la coque chocolat reste bien visible.... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Namandier poire-chocolat

 Hello, Voilà 2 semaines que je n'ai pas fait de saut par ici, alors je me rattrape en vous postant une vraie gourmandise. Lors d'une réunion Guy Demarle, j'ai eu la chance de déguster un délicieux gâteau préparé par une collègue qui célébrait son anniversaire.   C’était tellement bon que je me suis empressée de chercher la recette sur le Club !!  Et j’ai finalement opté pour la variante poire-chocolat de Fred 76 H. que voici. Je l’ai réalisé au i-Cook’in mais vous pouvez bien entendu mélanger les ingrédients au... [Lire la suite]