01 juin 2020

Mousse de fraises en coque chocolat

Bonjour, J'espère que vous aussi vous avez bien profité de ce long week-end super ensoleillé ?!? Par cette chaleur, j'ai eu envie d'un dessert à la fois léger en bouche et un peu gourmand quand même ;-)  La recette était toute trouvée puisque ma collègue Demarle Catherine Beken a justement présenté une mousse aérienne de fraises lors de son dernier live.  D'ailleurs j'en profite pour vous recommander de vous inscrire à ses vidéos en direct qui sont juste géniales.  Elle vous propose des recettes simples et gourmandes... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2020

Tiramisu au fromage blanc et aux fraises

Hello, D'expérience et suite à de nombreux essais plutôt moyens, je trouve qu'il est relativement difficile de dégoter des desserts à la fois gourmands, à mon goût et peu chers en points. Ici tous ces critères sont réunis dans tiramisu au fromage blanc et aux fraises !!  Les puristes diront sans doute que ce n'est pas un tiramisu puisqu'il ne contient pas de mascarpone, et ils auront peut-être raison.  Mais peu importe, le principe du tiramisu est pourtant bien là.  Des jaunes d'oeufs blanchis avec du sucre (ou... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2018

Mousse au chocolat low carb

  Bonsoir, J'ai disparu de cette plate-forme dupuis un moment car durant ce temps je me suis intéressée à la cuisine low carb.  Cet intérêt est venu suite à une émission vue à la TV sur les conséquences néfastes de notre surconsommation de sucre. Ceci m'ayant interpellé j'ai acheté un livre sur le sujet, Le Nouveau régime Atkins.  La lecture m'a fait réaliser bien des choses et surtout comprendre que mes réflexes hypocaloriques des 20 dernières années pouvaient avoir eu les effets contraires de ceux attendus. ... [Lire la suite]
01 juillet 2018

Crème chocolat blanc vanille aux fruits rouges {i-Cook'in}

 Bonsoir, Nous avons improvisé un petit BBQ ce samedi, mais je n'avais pas de dessert en stock.  Et n'ayant plus d'oeufs sous la main, j'ai recherché une recette sur mon i-Cook'in en apposant le filtre "sans oeufs"... et voilà la pépite sur laquelle je suis tombée !!! C'est une recette de Magde A. du Club Guy Demarle. Cette crème chocolat blanc est rapide à préparer, excellente et sa texture est juste parfaite ;-)   J'ai machinalement calculé les points WW mais j'aurais mieux fait de m'abstenir, ça cogne... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2017

Crème brûlée

 Bonsoir,  Voilà encore un bail que je n'ai pas posté ici :-(  Ce n'est pas que je ne cuisine pas, c'est juste que je ne prends pas le temps de mettre les recettes en forme en ce moment... ça devrait changer quand j'aurai fini mes examens fin mai. Mais j'ai quand même pris un peu de temps pour vous partager mes récents essais de crème brûlée car j'ai enfin trouvé la bonne manière de procéder ;-) Je m’étais essayée à 1 ou 2 tests de crème brûlée dans le passé, mais aucun n’avait été vraiment concluant à mon goût.... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2017

Verrine spéculoos-chocolat façon tiramisu

Bonsoir,  Ces derniers jours ont été accaparés par des tests en cuisine en vue de mon examen de cuisine de fin d'année, et je dois dire que je suis assez contente du résultat final.  Cependant, je dois encore m'entraîner et surtout m'organiser car j'étais complètement hors timing :-/ Mais comme je n'ai encore mis aucune des recettes testées par écrit, je vous propose ce soir une autre que j'avais en stock depuis quelques semaines déjà ;-) Que faire avec un pot de mascarpone entamé??  Et bien pourquoi pas un dessert... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 décembre 2016

Mousse de myrtilles sur sablé breton {au i-Cook'in}

Hello, Quand j’ai vu cette recette de Martine M. sur le Club Guy Demarle, je l’ai réalisée dans la foulée puisqu’il me restait justement de la purée de myrtilles entamée. Et je dois avouer que je ne m’attendais pas à un aussi joli résultat ;-) Mais heureusement ce n’est pas que joli, c’est aussi très bon !  La seule chose que je changerais, c’est peut-être la base en remplaçant les sablés par une génoise moelleuse… et encore, le côté croustillant et gourmand des sablés est intéressant également.  A vous de voir le type de... [Lire la suite]
04 novembre 2016

Blanc-manger à la myrtille {au i-Cook'in}

Bonsoir,  Même si cette semaine de Toussaint m'a épargné les cours du soir, je n'en ai pas été moins occupée pour autant ;-)  J'en ai profité pour également passer un peu de temps en cuisine et tester de nouvelles choses, dont ce blanc-manger à la myrtille ;-) J’ai récemment entamé une poche de purée de myrtille pour tester une recette de dômes de mousses de fruits (recette à venir).  Comme il m’en restait et que je déteste gaspiller, je me suis mise en quête d’une recette sur la toile. J’avais également du bon... [Lire la suite]
27 juin 2016

Fraises à la mousse de fromage blanc

Bonsoir, Une fois de plus, une recette de Chez Vanda qui passe sur FB et une barquette de fraises sous la main, il ne m’en fallait pas plus pour lancer immédiatement la mise en route de cette douceur. Et comme toujours, les proportions fonctionnent, les quantités sont relativement importantes et les SP sont très bas… encore une belle découverte !!  Je l’ai d’ailleurs déjà refaite depuis ;-) Vous pouvez donc foncer tête baissée, c'est vraiment excellent !!  :-P Bisous, bonne nuit...   Fraises à la mousse de fromage... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2015

Semoule de riz au lait d'amande et quetsches {au i-Cook'in}

Bonjour à tous et toutes, J'espère que vous allez bien??  Pour ma part, c'est un peu le stress en ce moment, c'est plutôt tendu au bureau et ça m'empêche d'être sereine... Je compte donc bientôt réduire mon temps de travail, ça fera du bien (sauf au portefeuille !!!) :-/ Heureusement que la cuisine parvient toujours à me détente !!  ;-)  Depuis que j’ai investi dans mon Cook’in - et même mieux, mon i-Cook’in depuis peu - je ne peux m’empêcher de l’utiliser tous les jours, y... [Lire la suite]