15 mai 2020

Risotto au fenouil {au i-Cook'in}

Bonsoir, Cet après-midi aux courses je me suis laissée tentée par des noix de Saint-Jacques fraîches.  De suite j'ai eu envie de les accompagner de fenouil et de riz.  Alors automatiquement l'idée d'un risotto de fenouil s'est profilée à l'horizon.  Je me suis mise à la recherche d'une recette sur la toile et ne trouvant pas mon bonheur, je l'ai finalement improvisée au i-Cook'in. Si vous n'avez pas de robot de ce type, pas de problème, il vous suffit de le faire à la casserole en ajoutant progressivement le bouillon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 juin 2018

Taboulé express {au i-Cook'in ou pas}

Hello, Le beau temps étant de retour, les BBQ le sont aussi ;-)  Jusqu'ici j'ai toujours acheté mon taboulé en magasin... Mais il y a peu, j'ai repéré une recette de Dude sur le Club Guy Demarle, alors j'ai tenté.  Si j'avais su que c'était si simple, si rapide et si bon, j'en aurais fait bien avant !!!  Et désormais, exit le taboulé industriel, le mien sera maison à l'avenir ;-)   Je l'ai préparé au i-Cook'in mais vous pouvez très bien utiliser un mixer, ça aura le même effet je pense... Bisous, bon... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 octobre 2016

Purée patate douce-carottes {au i-Cook'in}

Bonsoir, J'espère que vous allez bien ??  Pour faire suite à la photo postée plus tôt sur FB, je vous note les détails de la recette ici... Entre mon boulot, mes cours du soir, mon stage en restaurant et mes ateliers Demarle, je suis peu à la maison ces derniers temps.  Alors les légumes du panier hebdo s’accumulent vite :-S Ce samedi j’ai décidé d’en liquider une partie, ça m’a permis de cuisiner plein d’excellentes choses dont cette purée de patate douce et carottes.  J’ai adoré sa texture lisse et crémeuse, ainsi... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2015

Pommes de terre au romarin au four

Kikoo, Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas trouvé cette recette sur un des nombreux blog que je consulte journalièrement mais bien chez des amis qui nous ont invités à manger. C’était sur la fin de cet été, nous sommes allés manger un BBQ chez mon co-voitureur et sa chérie.  Elle nous avait préparé de succulentes pommes de terre au four, généreusement parsemées de romarin… je suis tombée sous le charme !!!! Du coup, je me suis mise en tête d’essayer de les reproduire dès que possible, et c’est chose faite !   A... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2015

Purée de patate douce au Cook’in

Coucou, Finalement, j'ai trouvé un petit moment pour passer vous faire coucou avant notre départ en WE ;-) Je pense que maintenant on peut le dire, l’été nous a définitivement quitté pour cette année (même si le WE s’annonce ensoleillé)... c’est pourquoi je vous propose ce jour une recette à la saveur et couleur automnale. Après avoir tenté et adoré la purée de PDT au Cook’in, je réitère mais avec de la patate douce cette fois, et c’est encore meilleur, surtout agrémentée d’une touche subtile de cumin !!! ;-) Je vous souhaite un... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2015

Purée de pommes de terre {au Cook'in}

Coucou, Je profite d'un rapide passage à la maison pour vous poster une recette tout aussi rapide réalisée à l'aide de mon fidèle assistant.  D'ailleurs ce soir, je vais faire une petite démo chez une amie. Sur un récap de recettes Cook’in, j’ai repéré celle de la purée.  En poussant un peu mes recherches à ce sujet, j’ai pu lire autant de critiques positives que négatives à ce sujet, alors j’ai décidé de me faire ma propre opinion.   C'est sur le blog Quand ma plume chatouille mes cocottes que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 avril 2015

Galette croustillante de pâtes

Salut, Youhouuu c'est enfin le WE !!!  Autant les 3 premiers jours de cette courte semaine ont défilé, autant ce vendredi m'a paru interminable !!  Pourquoi, allez savoir...  Peut-être parce que ce beau soleil invite à rester dehors au lieu d'être enfermée dans un bureau, qui plus est empeste la peinture fraîche suite à un changement de couleur du mur derrière moi ! Stop, j'arrête de parler du bureau, c'est fini jusque lundi... go en cuisine... A l’instar des galettes de pommes de terre que nous... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 novembre 2014

Ragoût de pommes de terre aux oignons

Bonsoir, Je n'ai pas eu le temps de passer avant le cours de ce lundi... alors, je viens en coup de vent vous poster la recette du jour ;-) Vous trouvez les pommes-de-terre vapeur ou cuites à l’eau fades ou ennuyeuses ?  Vous en avez marre de la purée ?  Vous avez un filet de pommes-de-terre à consommer rapidement sous menace de germination imminente ?  Vous avez envie d’un accompagnement pour votre viande qui soit à la fois gourmand et light ?  Cette recette est pour vous !!  Un... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

Purée de panais

Coucou, Je file aux cours du soir mais je passe en vitesse par ici pour poster une petite recette de mon stock ;-) Il y a un bon moment déjà nous sommes allés manger avec Mr Bibi et un couple d’amis dans le resto où nous avons célébré notre mariage il y a bientôt 10 ans (écrit-elle une larme à l’œil lol).  Ce restaurant s’appelle L’Empreinte du Temps et est situé dans le magnifique village de Torgny… je ne peux que vous conseiller d’y aller si vous êtes de la région ou si vous passez un jour par notre jolie région de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 17:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2014

Gnocchi roses {aux pommes de terre Astra Rubis}

Coucou,  Comme je vous en avais parlé,  j'ai repris les bancs de l'école hier... ohh rien de contraignant rassurer-vous,  au contraire puisque j'ai entamé des cours d'hôtellerie !!  Ca colle dont totalement à ma passion, donc c'est top !!  Même si je dois avouer que le cursus est long {3 ans} et costaud {400 périodes de 50 min la 1ère année - 380 périodes la 2e année + 120 périodes de stage - 380 périodes la 3e année + 120 périodes de stage + 30 périodes d'épreuve} !!  J'espère... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,