28 novembre 2020

Velouté chou-fleur curry {au i-Cook'in}

 Coucou, Je ne sais pas chez vous mais ici il fait super froid, je déteste ça :-(   Alors quoi de mieux qu'un bon bol de soupe pour se réchauffer ?!?   Et si on était fou au point de se laisser tenter par un velouté ??!!  :-D C'est un velouté de chou-fleur au curry que je vous propose ce soir... extra crémeux, parfait pour se cocooner sous la couette devant la TV. Je l'ai préparé au robot pour me faciliter la vie mais vous pouvez bien entendu le réaliser à la casserole. J'aurais voulu le servir avec... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2020

Spaghetti complets, fondue de poireaux crème curry et jambon

 Bonsoir, La fondue de poireaux, j'adore ça !!!  J'ai l'habitude de la déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Ici elle a été utilisée comme une sauce pour agrémenter mes pâtes jambon et les rendre ainsi crémeuses, gourmandes mais tout de même équilibrées.   L'ajout de curry apporte un petit plus que j'aime beaucoup mais c'est facultatif bien sûr ;-) Bonne fin de soirée...   Spaghetti complets, fondue de poireaux crème curry et jambon Ingrédients:  Pour 2 personnes 120g de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 novembre 2020

Carrot cake healthy

Coucou, Le carrot cake et moi c'est une grande histoire d'amour, alors quand j'ai vu cette recette healthy dans le super livre Mes recettes healthy #2 de Thibaut Geoffray, il fallait que je teste. J'ai adoré !!!  Il n'est pas sec du tout (au contraire, il est plutôt humide), il est moelleux, il est équilibré et rassasiant.  Il ne contient que de bons ingrédients à IG bas.  Etant à court de skyr ce jour là,  j'ai  réalisé mon topping habituel à base de fromage frais allégé.  La prochaine fois,... [Lire la suite]
09 novembre 2020

Buddha bowl au poulet

 Bonsoir, Malgré que les températures soient bien basses, j'ai eu envie d'un buddha bowl frais et coloré pour le repas de midi.  Qu'est-ce que c'était bon... je me suis promis de ne pas attendre le retour des beaux jours pour en refaire !!!  ;-) Celui-ci m'a particulièrement plu grâce à l'assaisonnement.  Et c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je le partage avec vous ce soir.  J'ai la chance d'avoir dans mes placards une huile d'argan de qualité.  Si vous n'en avez pas, une huile de sésame grillé,... [Lire la suite]
07 novembre 2020

Quiche au fromage d'Orval

Bonsoir, Avant ce triste reconfinement nous avons reçus un couple d'amis pour un repas à la maison.  Je voulais faire une entrée simple, sans chichis, rapide à préparer, qui peut se faire à l'avance et qui plaît à tout le monde.   La quiche remplissant tous ces critères, j'ai pensé que ça serait sympa mais pourquoi pas la "pimper" quelque peu en y ajoutant du fromage d'abbaye comme le fait un ami traiteur de ma région ;-) Chouette idée !!!  A défaut d'être light, c'était vraiment délicieux !! Bonne soirée... ... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2020

Golabki (chou farci polonais)

 Hello, Quand j'étais enfant c'était toujours maman qui cuisinait à la maison, sauf un plat, le chou farci polonais !!   Mon papa étant facteur à l'époque, il passait lors de sa tournée chez une mamie polonaise qui lui avait transmis sa recette.  Ayant un très bon souvenir de ce plat, ça faisait très longtemps que je disais à mon mari que je devais essayer d'en préparer.   Lors de mes dernières courses je suis tombée sur un chou vert, alors ni une ni deux, direction le caddie.  Ensuite il m'a... [Lire la suite]