Coucou,

J'espère que vous tenez le coup pendant ce confinement qui s'éternise !!  Moi ça va plutôt bien, même si j'avoue que mes amis me manquent beaucoup, je m'habitue plutôt très bien au télé travail ;-)  La reprise sera difficile :-(

Alors pendant cette période où on ne bouge pas beaucoup, je suis encore plus attentive à mon alimentation... et bizarrement j'ai beaucoup plus facile en restant à la maison car je ne suis pas tentée par des pauses de midi au restaurant, ou des achats de sucreries durant des achats par-ci par là. 

Et puis le fait de passer plus de temps à la maison permet de cuisiner plus, du coup je me fais plaisir avec des collations et desserts légers glanés sur Facebook, Insta ou autres...

Ce gâteau, c'est sur l'incontournable blog de Rachel Cuisine que je l'ai trouvé.  La texture est proche d'un flan et le goût banane est bien présent.  Donc si c'est un fruit que vous n'appréciez pas, cette recette n'est malheureusement pas pour vous. 

Ce que j'ai aimé ici, c'est la gourmandise apportée par les pépites de chocolat pour un maigre total de 18SP (programme bleu) pour la totalité de la recette.  Par contre, je regrette d'avoir utilisé un mixer au lieu d'écraser la banane grossièrement à la fourchette.  La texture aurait été moins lisse et plus agréable à mon avis.  Je suis "obligée" de le refaire :-D

Bonne soirée, bisous...

 

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre part

Ingrédients: 

18SP pour 8 portions - 2SP par portion

  • 100g de farine 10SP 

  • 3 bananes bien mûres

  • ½ sachet de levure chimique

  • 1 yaourt maigre brassé (150g pour moi)

  • 30g de pépites de chocolat 8SP 

  • ½cc d’édulcorant liquide 

Préparation:

  1. Écraser les bananes dans un saladier.

  2. Ajouter le yaourt, la farine, puis la levure. Bien mélanger.

  3. Ajouter les pépites de chocolat.

  4. Mettre dans un moule carré (avec du papier sulfurisé), 20*20 si possible pour que le gâteau soit un peu épais.

  5. Faire cuire à four chaud pendant 20 min à 175°C. Déguster chaud, tiède ou froid.