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Bibica's cooking
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18 avril 2020

Courge butternut farcie au boeuf haché

Bonsoir,

Malgré le confinement les jours défilent et je prends à nouveau du retard dans mes publications de recettes. 

Du coup vous allez me dire que cette courge farcie n'est pas vraiment de saison... effectivement ça fait plus d'un mois que nous l'avons dégustée :-D

Mais bon, si vous ne trouvez plus de butternut en supermarché en ce moment, rien ne vous empêche de mettre la recette de côté pour plus tard dans l'année ;-)  Surtout qu'avec le temps libre qu'on peut consacrer au potager en ce moment, on va avoir du stock de légumes cet été !!

J'ai trouvé cette pépite sur le blog Audrey Cuisine mais je l'ai allégée en remplaçant la crème de coco par de la crème allégée.  Nous avons beaucoup aimé ce plat, pourtant ce n'était pas gagné du côté de Mr Bibi !  Je l'ai accompagné d'une petite portion d'Ebly car 1/4 de courge farcie, c'est tout de même copieux.

Bonne soirée à vous et bon week-end...

 

Courge butternut farcie au boeuf haché

Courge butternut farcie au boeuf haché

Courge butternut farcie au boeuf haché part

Ingrédients: 

16SP pour 4 personnes - 4SP par personne

  • 1 courge butternut

  • 400g de filet américain nature 11SP 

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1cc de curry en poudre

  • 2cc d’épices Madras

  • 2 oeufs

  • 2cc d’huile d'olive 3SP 

  • 75g de crème légère (Bridelight Semi Épaisse 4%MG) 2SP 

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Rincer la courge, la sécher puis la couper en deux. Enlever les graines, la déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (1 1/2 cc environ), saler et poivrer. Faire précuire au four à 180° pendant 40 minutes.

  2. Une fois cuite, retirer la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à laisser 1 bon cm sur les bords et le fond. Mixer cette chair.

  3. Peler et hacher l’ail et l’oignon, les faire revenir dans une sauteuse avec le reste d’huile d’olive et les épices. Ajouter le bœuf haché et la chair de courge mixée, faire revenir pendant 5 minutes.

  4. Saler, poivrer puis ajouter la crème et le lait. Mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter les deux œufs battus en omelette et mélanger. Remplir les moitiés de butternut avec cette farce.

  5. Enfourner le tout pour 40 minutes de cuisson à 180°C. Servir la courge butternut avec un peu de riz pour un repas complet.

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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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