29 mars 2020

Potée au chou blanc, PDT et rôti ardennais

 Coucou, Alors que je m'apprête à préparer le batch cooking de la semaine, une copine m'a rappelé que je n'avais pas posté la recette de la potée de chou blanc réalisée début février :-O Du coup je plannifie du chou blanc braisé pour cette semaine, mais la viande et les féculents seront cuisinés à part... je vais faire du mignon de port à la moutarde et aux champignons je pense. Ici c'est un plat complet, très rassasiant et parfait pour les journées froides comme aujourd'hui ;-)  De plus c'est très peu cher en points,... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2020

Moelleux au chocolat WW

Hello, Comme beaucoup d'entre nous en ce moment, je cuisine plus que d'habitude pour passer le temps.  Mais n'est pas question pour autant de faire n'importe quoi et d'exploser les points au risque d'avoir une mauvaise surprise en remettant le jean à la sortie du confinement ;-)  Ici c'est une recette simplissime, nécessitant si peu d'ingrédients, et je les ai toujours à la maison.  Le résultat est bluffant pour si peu de points !!!   Je ne peux que conseiller aux fans de chocolat qui veulent se faire... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2020

Soupe Thaï crevettes, poivrons, pak choï, haricots plats et curry rouge

 Bonsoir, En cette époque de confinement, il m'est très agréable de passer du temps en cuisine.  Et si ça permet en plus de manger de bonnes choses tout en conservant un équilibre alimentaire, c'est encore mieux. A la maison on affectionne les soupes en période de froid, mais tout particulièrement celles à consonnance asiatique.  Alors quand j'ai repéré celle de Mes Inspirations Culinaires j'ai tout de suite eu envie d'en réaliser une à mon tour.   Mais comme nous avions déjà eu du poulet au menu... [Lire la suite]
09 mars 2020

Boulettes de boeuf moelleuses, petits pois & carottes, navets

Bonsoir, Ce soir je passe en coup de vent pendant la rediffusion de Top Chef sur la chaîne belge ;-)   Je vous poste la 1ère recette de mon batch cooking de cette semaine, une idée trouvée une fois de plus sur le blog Chez Vanda.  L'intitulé "boulettes moelleuses" avait attiré mon attention la semaine passée sur Facebook et je me suis empressée de la planifier au menu de cette semaine. Et c'était une très bonne idée car ces boulettes sont effectivement moelleuses à souhait !!  C'est un vrai régal !   ... [Lire la suite]
08 mars 2020

Lieu noir sur un lit méditerranéen

Hello, Hier j'ai pris le temps de parcourir tous mes anciens livres WW afin de me donner des idées de repas.   Etant donné que j'avais du poisson frais à cuisiner, j'ai craqué sur cette recette façon méditerranéenne du livre "Viande et poisson".   Je l'ai adaptée un tout petit peu en fonction des ingrédients que j'avais à ma disposition.  j'ai remplacer la plie par du lieu noir, zappé le vin blanc et les tomates séchées que je n'avais pas sous la main. La préparation est très simple mais le temps total de... [Lire la suite]
07 mars 2020

Granola maison

Coucou, Me voilà de retour d'un petit séjour à Malte... juste excellent, à refaire impérativement !!! Malheureusement je n'ai pas seulement ramené des bons souvenirs mais aussi un peu plus de poids sur la balance :-(  Et là je dis stop, fini de faire n'importe quoi, marre de me sentir sérrée dans mes fringues... les bonnes résolutions sont retour et la reprise sérieuse de WW par la même occasion.  Pour les adhérentes, je suis le programme bleu et donc mes recettes sont comptabilisées pour cette couleur.  Ca... [Lire la suite]