Farfalle bacon-épinards aux oeufs
Hello,
Il y a des soirs où le temps manque, parfois aussi on manque de motivation, et parfois aussi les deux à la fois :-D
C'était d'ailleurs le cas aujourd'hui... le frigo était plein mais rien ne me tentait. J'avais seulement envie de pâtes !!
Le reste s'est composé autour de ça. Des épinards surgelés, deux petites barquettes de bacon, un peu de crème légère et des oeufs pour lier l'ensemble ;-)
Et ça m'a suffi à être contente, j'ai eu mon plat de pâtes... tout en restant dans ma limite de points journalière. Comme quoi, il ne faut pas obligatoirement se creuser la tête et passer beaucoup de temps aux fourneaux pour bien manger !!
Bonne soirée, bizzz...
Farfalle bacon-épinards aux oeufs
Ingrédients:
29SP pour 3 personnes - 10SP par personne
-
240g pâtes crues 23SP
-
1 ½cc d’huile d'olive
-
150g d’allumettes de bacon fumé 3SP
-
180g d’épinards surgelés
-
100g de crème légère (Elle et vire demi épaisse 4%MG pour moi) 3SP
-
2 oeufs
-
Sel, piment d'Espelette, ail en poudre
Préparation:
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
-
Pendant ce temps faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle contenant l'huile d'olive.
-
Cuire les épinards 4 min dans un récipient adapté au micro-ondes.
-
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les remettre dans la casserole. Ajouter la crème, les épinards, le bacon et assaisonner. Mélanger 2 min sur feu doux.
-
Ajouter les œufs et bien mélanger. Laisser 2 min de plus et servir.