Coucou,
Après un chouette city trip à Reims ce week-end où la météo estivale était de la partie, je vous retrouve avec une super recette de petit déjeuner que j'ai trouvée sur La cuisine de Chanchan.
Je l'avais tenté une 1ère fois mais il me manquait la poudre cappuccino. J'avais alors aromatisé le topping avec du café soluble mais ce n'était pas top, c'était trop amère même après avoir ajouté un peu d'édulcorant.
Comme je n'aime pas rester sur une défaite, je me suis procuré l'ingrédient manquant et j'ai réessayé. Et là, effactivement, c'est nettement meilleur !!!
Bonne fin de soirée, bizzzz
Bowlcake choco, topping cappuccino
Ingrédients:
Pour 1 personne – 4SP Liberté
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1 petite banane ou 1 compote sans sucre ajouté
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15g de semoule fine 1SP
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10g de farine de coco (ou autre) 1SP
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1 pincée de levure chimique
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4g de cacao en poudre non sucré 1SP
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1 oeuf (ou un blanc pour une texture plus aérienne)
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185g de skyr
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½ cc d’édulcorant liquide
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1cc de Nescafé Cappuccino 1SP
Préparation:
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Dans un bol déposer la banane écrasée, la semoule, la farine, la levure, le cacao. Bien mélanger.
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Ajouter l’œuf, un peu d'édulcorant (selon le goût) et 125g de skyr (ou yaourt nature maigre). Bien mélanger. Cuire 5 min au MO à 800W.
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Laisser tiédir, décoller les bords des parois et démouler sur une petite assiette. Mettre la nuit au frais.
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Pour le topping, la poudre nescafé soluble dans un fond d'eau chaude. Ajouter au restant de skyr. Mettre la nuit au frais et déguster sur le bowlcake le lendemain.