Coucou,

Ce soir je vous propose mon repas d'hier soir, un one pot pasta comme je les aime, avec ce qui est dispo dans le frigo et sans prise de tête !!   Surtout que le lundi soir je vais courir et je rentre assez tard, il faut donc un repas facile à préparer, rapide et qui ne donne pas une tonne de rangement ni de vaisselle.

C'est pourquoi le one pot pasta et idéal... on met tout dans la casserole et on fait cuire, c'est tout !  Plus simple, ça n'existe pas je crois, à part peut-être la tartine à la confiture :-D 

Vous pouvez bien sûr décliner cette recette de 1001 façons...

Bonne soirée 

One pot pasta poulet, asperges, brocoli et tomates cerise

One pot pasta poulet, asperges, brocoli et tomates cerise

Ingrédients:

24SP pour 3 personnes - 8SP par personne

  • 1 Oignon moyen

  • 1 Gousse Ail

  • 1 Botte Asperges vertes

  • 200g Brocoli

  • 350g Aiguillettes de poulet (ou blanc de poulet)

  • 2 verres Eau

  • 2 Bouillon-cube volaille

  • 200g Pâtes (non farcies) crues 20SP

  • 30g de fromage type Philadelphia (Milbona Goldessa Soft Cheese Classic pour moi) 4SP

  • Sel, poivre de Cayenne

  • 2 poignées Tomates cerise

  • Basilic frais

Préparation:

  1. Dans une casserole, mettre l'oignon émincé et l'ail coupé en petits morceaux.

  2. Casser la partie filandreuse des asperges (ça se casse tout seul à l'endroit voulu) et les couper en tronçons biseautés. Les ajouter dans la casserole ainsi que les fleurettes de brocoli (couper en 2 ou 4 si elles sont grosses).

  3. Ajouter le poulet coupé en morceaux, l'eau et les cubes de volaille émiettés.

  4. Assaisonner et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient al dente (ajouter de l'eau au fur et à mesure si besoin).

  5. En fin de cuisson, l'eau doit avoir quasiment disparue. Ajouter le soft cheese, bien mélanger et laisser encore 2 min sur le feu.

  6. Servir avec des tomates cerise coupées en 4 et du basilic frais ciselé.