Coucou,
Ce soir je suis rentrée plus tard que prévu et pour une fois, je n'avais rien prévu à souper. J'ai donc fait l'inventaire des légumes restants et des stocks de frigo.
Bilan, un chou-fleur et un poulet fumé... il a fallu composer avec ça !! Le poulet étant déjà cuit, il ne demandait aucune préparation. Du coup, j'ai eu envie de préparer le chou-fleur suivant une recette souvent croisée sur le net, un risotto de chou-fleur.
Le résultat m'a tellement plu que je poste la recette ici de suite ;-) Si vous n'avez pas de i-Cook'in, pas de souci, il vous suffit de mixer le chou-fleur au blender ou autre et ensuite de le cuire à la casserole à la manière d'un risotto classique.
Cette préparation qui change radicalement du traditionnel chou-fleur vapeur ou au gratin sera bien vite de retour dans nos assiettes.
Bonne fin de soirée...
Risotto de chou fleur {low carb}
Ingrédients:
Pour 3 personnes – Par portion : 193kcal / 1,8G (assimilables) / 4,9P / 15,1L
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½ chou-fleur (415g)
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1 petit oignon (40g)
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30ml d’huile d’olive
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100g de crème semi-épaisse entière
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100ml d’eau
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1 cube de bouillon de volaille
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1cc de persillade
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2 pincées de poivre
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2 Kiri
- Ciboulette ciselée
Préparation:
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Couper le chou fleur et le mixer finement 5 sec vit 6..
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Débarrasser le chou fleur dans un cul de poule. Déposer l'oignon épluché et coupé en 8 dans le bol. Poser le box inox et mixer 10 sec vit 6.
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Retirer le box inox. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon 1 min à 80°C vit S.
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Ajouter le chou fleur mixé, la crème, l'eau, le cube de bouillon et l'assaisonnement. Cuire le risotto de chou-fleur pendant 12 minutes à 80°C vit 2.
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Ajouter le Kiri et cuire 2 minutes de plus à 80°C vit 2. Garnir de ciboulette et servir bien chaud..