Coucou, 

Ce soir je suis rentrée plus tard que prévu et pour une fois, je n'avais rien prévu à souper.  J'ai donc fait l'inventaire des légumes restants et des stocks de frigo.

Bilan, un chou-fleur et un poulet fumé... il a fallu composer avec ça !!  Le poulet étant déjà cuit, il ne demandait aucune préparation.  Du coup, j'ai eu envie de préparer le chou-fleur suivant une recette souvent croisée sur le net, un risotto de chou-fleur.

Le résultat m'a tellement plu que je poste la recette ici de suite ;-)  Si vous n'avez pas de i-Cook'in, pas de souci, il vous suffit de mixer le chou-fleur au blender ou autre et ensuite de le cuire à la casserole à la manière d'un risotto classique.

Cette préparation qui change radicalement du traditionnel chou-fleur vapeur ou au gratin sera bien vite de retour dans nos assiettes.

Bonne fin de soirée...

 

Risotto de chou fleur {low carb}

Risotto de chou fleur {au i-Cook'in}

 

Ingrédients:

Pour 3 personnes – Par portion : 193kcal / 1,8G (assimilables) / 4,9P / 15,1L

  • ½ chou-fleur (415g)

  • 1 petit oignon (40g)

  • 30ml d’huile d’olive

  • 100g de crème semi-épaisse entière

  • 100ml d’eau

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1cc de persillade

  • 2 pincées de poivre

  • 2 Kiri

  • Ciboulette ciselée

Préparation:

  1. Couper le chou fleur et le mixer finement 5 sec vit 6..

  2. Débarrasser le chou fleur dans un cul de poule. Déposer l'oignon épluché et coupé en 8 dans le bol. Poser le box inox et mixer 10 sec vit 6.

  3. Retirer le box inox. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon 1 min à 80°C vit S.

  4. Ajouter le chou fleur mixé, la crème, l'eau, le cube de bouillon et l'assaisonnement. Cuire le risotto de chou-fleur pendant 12 minutes à 80°C vit 2.

  5. Ajouter le Kiri et cuire 2 minutes de plus  à 80°C vit 2. Garnir de ciboulette et servir bien chaud..