Bonsoir, 

A l'approche de Noël c'est une gourmandise que je vous propose ce soir.  Cette recette n'est pas low carb cette fois ;-)

Il pleuvait tellement dimanche après-midi que je me suis mise en quête d'une occupation.  J'ai pensé que ça serait sympa d'amener ces petites douceurs au bureau pour les collègues. 

Je vous note ici la recette avec et sans i-Cook'in afin que tout le monde puisse en profiter.  J'ai donc utilisé un mix de recettes du Club Guy Demarle de Peggy C., Cindy R. et Guy Demarle.

C'est la première fois que j'utilisais de la glace royale.  C'est très ludique et facile à réaliser en plus ;-)

Bisous et bonne soirée...

 

Biscuits de Noël {au i-Cook'in ou pas}

Biscuits de Noël {au i-Cook'in}

Ingrédients:

Pour 36 biscuits

Pour les sablés

  • 125g de sucre

  • 1cc d'épices pour pain d'épices (mélange 4 épices pour moi)

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 1 oeuf

Pour la glace royale

  • 60g de sucre glace

  • Un filet d’eau

  • 1/2cc de jus de citron

  • colorants alimentaires

 

Préparation:

Pour les sablés au i-Cook’in

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Mettez le sucre et les épices dans le bol et couvrez du gobelet.  Réglez 15 sec vit 10.

  3. Ajoutez la farine et le beurre et sablez. Réglez 30 sec vit 6.

  4. Raclez les bords et ajoutez l’oeuf.  Réglez 20 sec vit 6.

  5. Aplatissez la pâte au rouleau et filmez-la. Placez-la au frais pendant 1 heure.

  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la entre 2 feuilles de papier de cuisson à 3 à 4 mm d’épaisseur.

  7. Détaillez vos sablés avec les découpoirs.  Faites cuire 10 minutes à 180°C.

  8. Laissez-les refroidir avant de les décorer.

Pour les sablés sans i-Cook’in

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et ajoutez les œufs.

  2. Ajoutez la farine et les épices.

  3. Formez une boule avec la pâte.  

  4. Aplatissez la pâte au rouleau et filmez-la. Placez-la au frais pendant 1 heure.

  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la entre 2 feuilles de papier de cuisson à 3 à 4 mm d’épaisseur.

  6. Détaillez vos sablés avec les découpoirs.  Faites cuire 10 minutes à 180°C.

  7. Laissez-les refroidir avant de les décorer.

Pour la glace royale

  1. À l’aide de la cuillère magique, mélangez le sucre glace, le jus de citron et un filet d’eau afin d’obtenir une consistance assez épaisse.

  2. Divisez en plusieurs bols et incorporez les différents colorants.

  3. A l’aide de cornets à écriture, décorez des sablés.