750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
19 mars 2018

Poulet aux légumes et couscous WW

 Bonsoir,

Voilà un week-end qui se termine durant lequel la météo ne donnait pas vraiment envie de mettre le nez dehors plus que nécessaire :-/

Alors pour mettre un peu de soleil dans les assiettes, je vous propose ce soir un plat aux notes méditérranéennes qui reste bien sûr dans la lignée de mes plats légers du moment ;-)

Ces aiguillettes de poulet aux légumes et à la semoule nous ont énormément plues... à refaire sans modération :-D

Bisous, bon début de semaine... 

 

Poulet aux légumes et couscous WW

Poulet aux légumes et couscous WW

Informations utiles:

Ingrédients:

21SP Flex pour 3 personnes - 7SP Flex pour 1 personne

  • 1CS d’huile d'olive extra-vierge 5SP

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 3 carottes moyennes

  • 1 poivron rouge

  • 1 courgette

  • 250g de champignons blonds

  • 360g d’aiguillettes de poulet

  • 450ml d’eau (100ml + 150ml + 200ml)

  • 15g de fécule de maïs 2SP

  • Epices à poulet

  • Sel

  • Piment d'Espelette

  • 150g de semoule crue 14SP

Préparation:

  1. Épluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en bâtonnets de 3 à 4 cm. Réserver séparément.

  2. Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l'oignon, l'ail pressé, les carottes et le poivron 7 minutes.

  3. Ajoutez 100ml d'eau, le sel et le piment d'Espelette puis laissez cuire 12 minutes.

  4. Ajouter le poulet coupé en morceaux assaisonné d'épices à poulet, ainsi que les champignons coupés en gros morceaux. Laissez cuire 8 minutes.

  5. Pendant ce temps verser 150ml d'eau bouillante sur 150g de semoule fine. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

  6. Délayer la maïzena dans 200ml d'eau et verser dans la casserole en mélangeant. Laissez cuire 2 minutes.

  7. Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette et la répartir dans les assiettes. Couvrir de poulet aux légumes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un bon plat comme je les aime<br /> <br /> merci ma belle....bizouilles ♥
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 700
Publicité