Bonsoir,

Je n'ai même pas eu le temps de passer ici cette semaine, et pourtant j'étais en congé. 

Elle a été entièrement consacrée au rafraissement des peintures de la maison ainsi qu'au nettoyage et à la remise en ordre de la caravane pour notre départ en vacances fin du mois ;-)

Mais voilà tout de même mon repas d'avant-hier soir qui s'est improvisé autour d'un sachet d'épinards frais dont il était temps de s'occuper ;-) 

Sachant que les scampis (ou crevettes) étaient prévus dans mes menus de cette semaine, j'ai préparé ce repas facile que nous avons beaucoup aimé tous les deux !!  

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Riz aux crevettes, épinards et tomates WW

Riz aux crevettes, épinards et tomates

Ingrédients:

14SP Flex pour 2 personnes - 7SP Flex pour 1 personne

  • 400ml d’eau + 1 bouillon-cube de légumes

  • 80g de riz complet 8SP

  • ½CS d’huile d'olive 2SP

  • 1 oignon

  • 2cc de curry

  • 1 gousse d’ail

  • 400g d’épinards frais

  • 400g de cubes de tomate en conserve

  • 80g de ricotta 4SP

  • 6 grosses crevettes tigrées décortiquées

  • Sel, piment d’Espelette

Préparation:

  1. Porter à ébullition l'eau avec un bouillon cube de légumes. Y cuire le riz à feu doux 35 min.

  2. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire blondir dans un wok avec l'huile d'olive et le curry. Ajouter l'ail pressé.

  3. Dans le wok, faire tomber les épinards dont vous aurez au préalable ôté la nervure centrale. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

  4. Verser la boite de tomates en cubes et la ricotta. Assaisonner de sel et piment d'Espelette. Bien mélanger afin d'incorporer la ricotta.

  5. Ajouter les crevettes tigrées et laisser cuire 5 min. Servir.