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Bibica's cooking
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26 février 2018

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec feta, courgette, noix de cajou et cumin

Coucou,

La semaine passée, j’ai reçu la sélection automatique “calorie-focus” de Hellofresh,  

Et voilà l’exemple-type de recette que je n’aurais pas sélectionnée.  Et bien, j’aurais loupé une belle découverte !!  

Une soupe végétarienne complète, pleine de saveurs et onctueuse !!  On a adoré tous les deux, même si Mr Bibi a un peu triché en zappant la feta et la coriandre et en complétant son repas par un carpaccio de boeuf ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec feta, courgette, noix de cajou et cumin

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec feta, courgette, noix de cajou et cumin

Ingrédients:

18SP Flex pour 2 personnes - 9SP Flex pour 1 personne

  • 1 gousses d’ail

  • 1 oignon

  • 175g de patate douce (poids épluché) 6SP

  • 185g de pommes de terre (poids épluché) 4SP

  • 1 courgette

  • 2cc de cumin

  • 2cc de paprika

  • 4 branches de coriandre

  • 10g de noix de cajou salées 2SP

  • 2cc d’huile d'olive extra-vierge 3SP

  • 60g feta light (Salakis pour moi) 3SP

  • 700ml d’eau

  • 2 bouillon-cubes de volaille

  • 2cc de vinaigre balsamique

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préparez le bouillon.  Réservez.

  2. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon.  Réservez.

  3. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.  Réservez.

  4. Taillez la courgette en morceaux de 1/2 cm.  Réservez.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.

  6. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson, puis poursuivez la cuisson.

  7. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

  8. Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez la feta en petits dés. Concassez les noix de cajou.

  9. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

  10. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

  11. Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre.

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Commentaires
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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