Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec feta, courgette, noix de cajou et cumin
Coucou,
La semaine passée, j’ai reçu la sélection automatique “calorie-focus” de Hellofresh,
Et voilà l’exemple-type de recette que je n’aurais pas sélectionnée. Et bien, j’aurais loupé une belle découverte !!
Une soupe végétarienne complète, pleine de saveurs et onctueuse !! On a adoré tous les deux, même si Mr Bibi a un peu triché en zappant la feta et la coriandre et en complétant son repas par un carpaccio de boeuf ;-)
Bisous, bonne soirée...
Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec feta, courgette, noix de cajou et cumin
Ingrédients:
18SP Flex pour 2 personnes - 9SP Flex pour 1 personne
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1 gousses d’ail
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1 oignon
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175g de patate douce (poids épluché) 6SP
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185g de pommes de terre (poids épluché) 4SP
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1 courgette
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2cc de cumin
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2cc de paprika
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4 branches de coriandre
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10g de noix de cajou salées 2SP
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2cc d’huile d'olive extra-vierge 3SP
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60g feta light (Salakis pour moi) 3SP
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700ml d’eau
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2 bouillon-cubes de volaille
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2cc de vinaigre balsamique
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Sel, poivre
Préparation:
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Préparez le bouillon. Réservez.
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Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Réservez.
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Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Réservez.
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Taillez la courgette en morceaux de 1/2 cm. Réservez.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
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Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson, puis poursuivez la cuisson.
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Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
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Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez la feta en petits dés. Concassez les noix de cajou.
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Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.
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Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
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Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre.