Riz au poulet, courgettes et épinards WW
Bonsoir,
Je vous ai posté il y a quelques jours une bonne soupe d'épinards... alors je reste dans le thème en vous proposant ce soir du poulet aux courgettes et épinards accompagné de riz complet. Ce plat a eu un franc succès à notre table !!!
Depuis peu, j'essaye tant que possible de consommer du riz complet, des pâtes complètes... de même que pour le pain, la semoule, etc. Ces aliments ont un indice glycémique plus faible que ceux composés de produits raffinés, et c'est donc meilleur pour la santé, la ligne et surtout le taux de diabète de Mr Bibi ;-) De plus, leur pouvoir rassasiant est plus élevé et c'est appréciable :-D
J'ai oublié de vous préciser que depuis le changement de programme WeightWatchers, toutes mes recettes sont désormais calculées en SP Flex (= Smart Points Flex).
Bonne fin de soirée, bisous...
Riz au poulet, courgettes et épinards WW
Ingrédients:
27SP Flex pour 4 personnes - 7SP Flex pour 1 personne
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3cc d’huile de sésame grillé 5SP
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1 oignon
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400g de filet de poulet
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3 courgettes (800g environ)
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200g de riz complet 20SP
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2 bouillon-cube de volaille + 400ml d’eau
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1 oignon rouge
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3CS de sauce soja
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20g de maïzena 2SP
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150g d’épinards frais
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Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
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Faire cuire le riz 30-35 min dans de l'eau additionnée des bouillon-cubes.
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Pendant ce temps, dans le wok, faire blondir l'oignon haché dans l'huile de sésame grillé.
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Ajouter le poulet coupé en cubes et laisser cuire 5 min.
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Ajouter les courgettes coupée en cubes. Laisser cuire 10 min de plus.
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Laver les épinards frais. Enlever la nervure centrale en repliant la feuille en deux sur la nervure puis la détacher en tirant sur la queue, du bas vers le haut jusqu'à ce qu'elle se détache complètement.
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Délayer la maïzena dans la sauce soja puis ajouter l'eau. Verser ce mélange dans le wok ainsi que l'oignon rouge émincé et les épinards et porter 2 min à ébullition.