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Bibica's cooking
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10 février 2018

Pâtes au brocoli, noix et chèvre WW

Hello,

Voilà notre menu d'hier soir, toujours dans le cadre de notre rééquilibrage alimentaire suivant les conseils de notre nutritionniste.  Et comme à chaque repas préparé depuis le début, nous avons une réfexion commune : c'est tellement bon, pourquoi est-ce qu'on ne cuisine pas toujours comme ça ?!?

Sans doute on retombe facilement dans les travers par manque d'organisation, par facilité... car il faut admettre que manger sainement demande un minimum de temps et surtout d'organisation !  Afin de ne pas faire n'importe quoi le moment des repas arrivant, il faut plannifier à l'avance, prévoir les recettes, se procurer les ingrédients nécessaires, etc.

Pourtant, quand on y réfléchi, prendre le temps de programmer ses repas et lister les ingrédients permet de gagner du temps ensuite lors des courses et de la préparation ;-)  Pensez-y...

Ce repas était à nouveau copieux, complet et équilibré !!  La tomate séchée et le chèvre sec apportent énormément de saveurs, alors que les noix procurent du croquant bien agréable ;-)

Bisous, bonne fin de journée... 

 

Pâtes au brocoli, noix et chèvre WW

Pâtes au brocoli, noix et chèvre WW

Ingrédients:

25SP pour 2 personnes - 13SP par personne

  • 2 échalotes moyennes

  • 1 grosse gousse d’ail

  • 1cc d’huile d'olive extra-vierge 2SP

  • 350ml d’eau + 1 bouillon-cube de légumes

  • 90g de pâtes (complètes) 9SP

  • 300g de brocoli

  • 40g de tomates séchées sans huile 2SP

  • 20g de noix 4SP

  • 40g de fromage de chèvre sec 6SP

  • 20g de maïzena 2SP

  • Sel, piment, d'Espelette

Préparation:

  1. Cuire les fleurettes de brocoli 17 min à la vapeur. Réserver.

  2. Pendant ce temps, cuire les pâtes 12 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

  3. Pendant ce temps, faire suer l'échalote hachée avec l'ail pressé dans l'huile d'olive sans laisser brunir.

  4. Ajouter le bouillon chaud ainsi que la maïzena délayée dans un fond d'eau. Porter à ébullition 2 min.

  5. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que 2/3 des noix concassées.

  6. Ajouter les pâtes et le brocoli, assaisonner de sel et piment d'Espelette selon le goût. Bien mélanger et laisser chauffer 3 min.

  7. Servir et parsemer de chèvre dur coupé en petits morceaux et du reste des noix.

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Commentaires
M
Je suis d'accord avec votre réflexion , ça doit être tellement bon , merci :-)
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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