Hachis parmentier de boeuf aux épinards WW
Coucou,
Toujours dans le cadre de mon suivi hebdomadaire par une nutritionniste, j'ai préparé ce repas complet avec une liste d'ingrédients qui étaient à ma disposition pour le repas du soir.
Ma 1ère idée était de préparer des boulettes avec des épinards frais poêlés et des pommes de terre natures, mais finalement j'ai changé mes plans pour réaliser ce succulent hachis parmentier de boeuf aux épinards !! Aucun regret, c'était non seulement délicieux, mais aussi copieux et pourtant super équilibré.
Gros bisous, bonne soirée...
Hachis parmentier de boeuf aux épinards WW
Ingrédients:
34SP pour 4 personnes - 9SP par personne
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800g de pommes de terre 16SP
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100ml de lait écrémé 1SP
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2 Oeufs
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1 gros oignon
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250g de filet américain nature 7SP
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450g d’épinards
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3cc d’huile d’olive 5SP
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1 grosse gousse d’ail
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60g de gruyère light 5SP
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2cc de persillade
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Muscade
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Sel, poivre
Préparation:
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Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.
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Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans 1cc d'huile d'olive.
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Ajouter le filet américain et laisser revenir 5 min. Réserver.
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Faire revenir la gousse d'ail pressée dans 1cc d'huile d'olive sans la laisser brunir.
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Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement tombés. Les mélanger au haché de boeuf.
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Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le lait, les oeufs, sel, poivre, muscade et persillade.
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Huiler un plat à four avec 1cc d'huile d'olive. Répartir le mélange boeuf-épinards dans le fond du plat. Etaler la purée dessus et parsemer de gruyère râpé.
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Enfourner une quinzaine de minutes à 200°C. Passer éventuellement quelques minutes sous le grill si besoin.