Bonsoir,

J'espère que vous allez bien !! Je me fais rare par ici, mais le temps manque en ce moment, les heures intensives se multiplient au bureau en vue de la migration de la société vers de nouveaux locaux et une nouvelle structure.  C'est demain le grand jour du déménagement, je commence à mon nouveau poste dès lundi matin... le stress monte :-/

Alors voilà une recette réconfort de petites bouchées moelleuses à la pistache et framboise que j'ai dégoté chez Corinne O. du Club Guy Demarle.  C'est une recette que je réalise en atelier Demarle et qui plaît toujours énormément.  Je poste rarement ici mes recettes d'atelier mais il me semble approprié de partager cette gourmandise qui vous remontera le moral par cette météo maussade ;-)

Par contre, je n'ai pas osé calculer les SP car ce n'est pas vraiment light :-(

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Moelleux pistache framboise {empreintes mini-muffins ou mince pies}

Moelleux pistache framboise

Moelleux pistache framboise coupe

Ingrédients:

  • 95g de beurre

  • 30g de pâte de pistaches Gourmandises®

  • 95g de sucre

  • 125g de poudre d'amande

  • 3 oeufs

  • 2 goutte(s) d'arôme pistache (facultatif)

  • 20g framboises

Préparation:

  1. Placez vos empreintes 20 Mini-Muffins sur une plaque perforée. Préchauffez le four à 180°C (chaleur ventilée) Faites fondre le beurre et la pâte de pistache 1 minute 30 secondes à 40°C vitesse 4.

  2. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, l’arôme pistache, et les œufs et mélangez 1 minute à vitesse 4.

  3. Versez la pâte dans les empreintes 20 mini-Muffins (ou mince-pies). Ajoutez une framboise au centre de chaque empreinte et enfournez 12 à 15 minutes à 180°C.

  4. Laissez refroidir un peu avant de démouler. Ces petits moelleux se congèlent très bien si vous vous souhaitez les préparer à l'avance et décongèlent aussi