Bonsoir,  

La fin de cette semaine s'annonçant chargée, je fais un saut par ici tant que j'en ai l'occasion.  Et justement, pour les gens n'ayant pas toujours beaucoup de temps devant eux, voilà une recette qui peut les intéresser ;-)

Comme souvent avec Hellofresh, voici un repas simple, équilibré et savoureux.  L'avantage non néligeable de celui-ci est de pouvoir le préparer à l'avance afin qu'il ne reste que la cuisson au four au moment de passer à table.  Dans ce cas, prévoyez tout de même un peu plus de temps car les légumes et pommes de terre seront froids au moment de les enfourner.  Je vous conseillerais même de les réchauffer une dizaine de minutes avant d'y déposer le poisson et prolonger la cuisson de 10 min.  Ca évitera ainsi à ce dernier de subir une surcuisson ;-)

Je vous laisse, mon invisible aux pommes est cuit et n'attend plus qu'à sortir du four...

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Pommes de terre crémeuses, cabillaud, poireaux aux lardons et muscade

Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons avec de la noix de muscade fraîchement râpée gros plan

Ingrédients:

26SP pour pour 3 personnes - 9SP par personne

  • 450g de pommes de terre (poids épluchées) 9SP

  • 2 poireaux

  • 30g de lardons fumés dégraissés 3SP

  • 3 filets de cabillaud de 100g chacun 2SP

  • 250ml d’eau + 1 bouillon cube de légumes

  • 20g de beurre 7SP

  • 20g de farine 2SP

  • 50ml de lait demi-écrémé 1SP

  • 1cc d’huile d’olive 2SP

  • ½ citron

  • Muscade

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préparez le bouillon en délayant le bouillon-cube dans l’eau chaude.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Couvrez-les d’eau, salez et faites-les cuire à couvert 10 à 13 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.

  3. Pendant ce temps, taillez le poireau en fines rondelles.

  4. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 2 minutes.

  5. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez.

  6. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et touillez 1 minute jusqu’à ce qu’une boule se forme (c’est ce que l’on appelle un roux). Ajoutez la moitié du bouillon et mélangez énergiquement au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération avec le reste de bouillon, puis ajoutez le lait. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute.

  7. Assaisonnez la sauce avec la noix de muscade râpée, du sel et du poivre, puis mélangez-la au poireau et aux lardons dans le wok ou à la sauteuse.

  8. Graissez le plat à four avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  9. Disposez les tranches de pommes de terre dans le plat à four, puis, par-dessus, le poireau, les lardons et la sauce.

  10. Posez le cabillaud sur le tout. Salez et poivrez le poisson, puis enfournez 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.