Bonsoir, 

Après avoir traîné 2 semaines de trachéite, je vois enfin le bout du tunnel, ouf !!  Ca fait du bien de passer à nouveau des nuits reposantes sans se réveiller toutes les 10 minutes ;-)

En plus, le beau temps était de la partie ce 1er jour de novembre... nous avons eu droit à un plein soleil toute la journée !!  Ce qui me donne l'envie de vous proposer une salade... Une salade, oui, mais aux saveurs automnales tout de même ;-)

Les associations chèvre-pomme, chèvre-noix, chèvre-miel sont connues pour très bien fonctionner.  Ici c’est une combinaison des 3 que je vous propose au travers de cette salade gourmande et consistante qui se prépare très rapidement.

Bisous, bonne soirée...

 

Salade de grenailles à la pomme, chèvre, noix avec une salade mixte au miel

Salade de grenailles à la pomme, au chèvre et aux noix avec une salade mixte et du miel

Ingrédients:

30SP pour pour 3 personnes - 10SP par personne

  • 500g de pommes de terre grenailles 10SP

  • ½ échalote

  • 1 pomme (Junami ici, juteuse et sucrée)

  • 100g de salade : mélange de frisée, iceberg et mâche

  • 100g de fromage de chèvre frais 8SP

  • 20g de noix 4SP

  • 1,5CS d’huile de noix (à défaut, olive extra-vierge) 7SP

  • 1CS de vinaigre balsamique

  • 1cc de miel 1SP

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Brossez les grenailles sous l'eau, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses. Cuire environ 20-25 min dans de l'eau salée. Ensuite, égouttez et rincer à l'eau froide pour les tiédir.

  2. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Pelez (ou lavez) et coupez la pomme en quatre, retirez le trognon et taillez la chair en quartiers plutôt fins (à la mandoline pour moi).

  3. Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez.

  4. Faites griller à sec les noix concassées dans une poêle. Attention, ne laissez surtout pas brûler, ça amènerait de l'amertume désagréable en bouche.

  5. Ajoutez les grenailles, la salade frisée, iceberg et mâche ainsi que l’échalote et les lamelles de pomme au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette.

  6. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et parsemez-la de chèvre et de noix.