Pizza sur pain plat à la coppa di parma, sauce tomate maison, provolone et roquette
Bonsoir,
J'espère que vous avez vous aussi passé un bon week-end?!? Pour ma part, il a été gourmand et festif avec un repas entre amis vendredi soir et un concert au village hier en soirée.
Alors je me rattrape ce soir avec une recette plutôt légère mais gourmande tout de même ;-)
Comment assouvir une envie de pizza sans passer trop de temps en cuisine et sans exploser le compteur de calories?? En optant pour une pizza sur pain plat qui n’est ni plus ni moins qu’une tortilla au blé complet ;-)
C’est à nouveau une chouette idée de Hellofresh ce repas. Je vous accorde que ce n’est pas une réelle pizza, mais l’illusion est bien là pourtant. On retrouve le croustillant sur les bords et le moelleux au centre. La garniture est généreuse et bien équilibrée.
A refaire sans hésiter et à décliner selon les envies et les restes du frigo ;-)
Bisous, bonne soirée...
Pizza sur pain plat à la coppa di parma, sauce tomate maison, provolone et roquette
Ingrédients:
36SP pour pour 4 personnes - 9SP par personne
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1 oignon rouge
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2 tomates
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12 feuilles de basilic frais
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200g de champignons
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75g de provolone 10SP
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2cc d’huile d’olive extra-vierge 3SP
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2 gousses d’ail
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1 petite boîte de concentré de tomate 2SP
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50g de Coppa di Parma 6SP
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40g de roquette
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1cc de vinaigre balsamique
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Sel, poivre
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4 petites tortillas de blé (160g au total) 15SP
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 degrés.
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Émincez ⅔ de l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez les tomates.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans la petite casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
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Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique noir et 70ml d’eau, puis laissez réduire 7 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
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Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches et coupez ou déchiquetez la coppa di Parma en deux.
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Émincez grossièrement les feuilles et les branches du basilic.
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Garnir la pizza. Enduisez les pains plats de sauce tomate. Garnissez avec les champignons, la coppa et le provolone.
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Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pizzas 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Pendant ce temps, mélangez la roquette et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez, poivrez.
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Sortez les pizzas sur pain plat du four et garnissez-les avec la roquette et le basilic.