Bonsoir,
Ce soir, j’ai pioché une recette dans mes archives que j’avais tardé à poster l’an passé et qui n’était plus de saison ensuite. Du coup je l’avais mise de côté pour cet automne…
Il faut dire qu’en ce moment, c’est la pleine saison des potirons. Et lorsque l’on en entame un pour une soupe ou autre, il faut bien trouver d’autres manières de cuisiner le reste.
Donc ici, j’ai improvisé un plat autour d’un morceau de potiron, d’aiguillettes de poulet et de pommes de terre. Le résultat était plutôt bien réussi pour un minimum de SP;-)
Bisous, bonne nuit...
Poêlée d'automne au poulet
Ingrédients:
10SP pour pour 2 personnes - 5SP par personne
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½cc d’huile d’olive 1SP
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2 petits oignons
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185g de potiron
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1 bâton de Kub Or
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15g de beurre 6SP
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350g de pommes de terre grenailles (poids épluché)
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185g d’aiguillettes de poulet 3SP
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2 pincées d’un mélange d’épices au citron (ou autre selon vos goûts et vos placards)
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Romarin frais
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Persil ciselé (pour la déco)
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Sel, poivre
Préparation:
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Epluchez les grenailles et, à couvert, faites-les cuire à l’eau 12 à 13 minutes pour qu’elles soient presque cuites. Ensuite, égouttez et réservez.
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Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons.
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Epluchez également le morceau de potiron et coupez-le en petits cubes.
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Faites suer la moitié des oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
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Ajoutez le Kub Or, les cubes de potiron et l’eau. Assaisonnez. Cuisez à feu doux à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce le potiron soit cuit.
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Pendant ce temps, faites suer le reste d’oignons.
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Ajoutez les aiguillettes de poulet, le mélange d’épices, sel, poivre et laissez cuire cuire 7-8 minutes.
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Ajoutez les grenailles et le romarin. Assaisonnez et laissez cuire cuire 5 minutes de plus (jusqu’à ce que les grenailles soient cuites à coeur).
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2 minutes avant la fin de cuisson, incorporez les dés de potiron et éventuellement rectifiez l’assaisonnement. Servez.