29 septembre 2017

Crumble pommes cannelle

Bonsoir,  Me revoilà après une petite escapade à Lisbonne organisée à l'occasion de mon anniversaire.  Quelle magnifique ville, les habitants sont très sympa et la nourriture juste extra, totalement à mon goût.  D'ailleurs à ce sujet, si vous passez par là un jour, il faut vraiment que vous réserviez ce resto qui est exceptionnel.  C'est chez "rosa da rua".  De la nourriture typique sous forme de petit buffet pour un prix modique.  Et pour ne rien gâcher, les serveurs sont ultra sympas.   La... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2017

Filet d'églefin au bacon et haricots verts et tranches de pommes de terre rissolées, sauce ravigote

Bonsoir,  A la maison, je suis LA grande fan de poisson,  Mr Bibi est plus axé ‘viande’.  Mais depuis que j’ai souscrit à Hellofresh, je choisis minimum un repas de poisson par semaine dans la liste des 10 plats proposés. Et depuis, Mr Bibi y prend vraiment goût.  Il faudrait d’ailleurs être difficile pour ne pas adorer cette recette terre-mer d’églefin au bacon.   Le poisson empaqueté dans des tranches de lard est vraiment moelleux.  Ce qui contraste avec le croustillant des tranches de pommes de... [Lire la suite]
12 septembre 2017

Gâteau fromage blanc et poire

Bonsoir,  Après un mini séjour entre amis à Amsterdam pour assister au concert du groupe mythique Métallica, j'ai enchaîné avec la convention annuelle Guy Demarle dès le lendemain de notre retour.  Cette journée remplie de belles rencontres, d'ateliers autour de l'activité, de shows culinaires et de bons repas m'a reboosté pour la rentrée Demarle 2016/2017 qui propose plein de nouveautés.  Je suis à votre disposition bien sûr si vous voulez découvrir tout cela en atelier. C'est donc tout naturellement que je... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 septembre 2017

Filet de cabillaud au couscous perlé, sauce au beurre, carottes et tomates

 Bonsoir, Voilà encore une fois une recette toute simple mais qui pourtant cumule certains ingrédients auxquels je n’aurais pas pensé.  Merci Hellofresh à nouveau pour toutes ces bonnes idées.   Ce soir, la recette peut sembler un peu chère en SP pour les wetwet, mais je vous conseille tout de même de conserver cette quantité de beurre car ça apporte beaucoup à l’ensemble du plat.  Vous pouvez néanmoins remplacer le beurre classique par du beurre ½ écrémé, pour autant que le vôtre soit approprié pour la cuisson. ... [Lire la suite]