Bonsoir,
Me revoilà après une petite escapade à Lisbonne organisée à l'occasion de mon anniversaire. Quelle magnifique ville, les habitants sont très sympa et la nourriture juste extra, totalement à mon goût. D'ailleurs à ce sujet, si vous passez par là un jour, il faut vraiment que vous réserviez ce resto qui est exceptionnel. C'est chez "rosa da rua". De la nourriture typique sous forme de petit buffet pour un prix modique. Et pour ne rien gâcher, les serveurs sont ultra sympas.
La pause vacances terminée, revenons maintenant à un petit dessert de saison et local ;-)
Ce soir, comme une petite envie de sucré après le repas et justement 2 pommes qui traînent dans la corbeille à fruits… il ne faut rien de plus pour préparer un délicieux crumble.
Contrairement à mon habitude de couper les pommes en cubes, j’ai opté pour la méthode de Papilles & Pupilles qui consiste à les couper en lamelles et à obtenir ainsi un fondant incomparable !!
Simple, rapide, extra et pourtant une valeur sûre ;-)
Bisous, bonne nuit...
Crumble pommes cannelle
Ingrédients:
17SP pour 2 belles parts - 9SP pour 1 part
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2 pommes (Jonagold pour moi)
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30g de sucre blond de canne 7SP
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30g de farine 3SP
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20g de beurre 7SP
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cannelle en poudre (selon le goût)
Préparation:
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Préchauffer le four à 210°C.
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Épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en fines lamelles que vous déposez dans le plat à crumble.
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Dans un plat versez le sucre, la farine, le beurre et la cannelle et sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.
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Répartir la pâte à crumble sur la pomme et enfournez pour 30 minutes de cuisson.