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Bibica's cooking
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4 septembre 2017

Filet de cabillaud au couscous perlé, sauce au beurre, carottes et tomates

 Bonsoir,

Voilà encore une fois une recette toute simple mais qui pourtant cumule certains ingrédients auxquels je n’aurais pas pensé.  Merci Hellofresh à nouveau pour toutes ces bonnes idées.  

Ce soir, la recette peut sembler un peu chère en SP pour les wetwet, mais je vous conseille tout de même de conserver cette quantité de beurre car ça apporte beaucoup à l’ensemble du plat.  Vous pouvez néanmoins remplacer le beurre classique par du beurre ½ écrémé, pour autant que le vôtre soit approprié pour la cuisson.

En ce qui concerne le couscous perlé qui était fourni, je trouve qu’il ressemble énormément aux pâtes à potages appelées “perles” ou “plombs”.  Libre à vous d’utiliser aussi de la grosse semoule de blé ;-)

Dans ce plat, la cressonnette relève le plat d’une légère amertume très agréable.

Sur ce, bonne soirée à vous et à bientôt...

 

Filet de cabillaud au couscous perlé,  sauce au beurre, carottes et tomates

Filet de cabillaud au couscous perlé avec une sauce au beurre, des carottes et des tomates

Filet de cabillaud au couscous perlé avec une sauce au beurre, des carottes et des tomates gros plan

Ingrédients:

31SP pour pour 2 personnes - 16SP par personne

  • 1 carotte

  • 6 branches de persil plat

  • 140g de couscous perlé 14SP

  • 200g de filet de cabillaud 1SP

  • 1CS d’huile d’olive 5SP

  • 250g de tomates cerise

  • 1 barquette de cressonnette

  • 20g de raisins secs 4SP

  • 350ml de bouillon de légumes préparé

  • 20g de beurre 7SP

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.

  2. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

  3. Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 10 minutes.

  4. Ajoutez les tomates aux carottes dans le plat, remuez et poursuivez la cuisson au four 15 minutes.

  5. Pendant ce temps, ciselez le persil et détachez les feuilles de cresson.

  6. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif.

  7. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous. Incorporez ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

  8. Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ensuite, maintenez au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec les restes de cuisson.

  9. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle contenant les restes de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

  10. Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé.

  11. Servez le couscous perlé sur les assiettes et garnissez avec le cresson et le reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce au beurre.

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Commentaires
A
je vais me payer le luxe de cette recette, elle me plait énormément... Merci
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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