Coucou,
Voilà une recette parfaite pour les jours de chaleur que nous venons d’avoir. C’est frais, léger, sain et délicieux. La texture croquante apportée par la salade est très appréciable.
C’est à nouveau un repas reçu de Hellofresh qui était initialement prévue pour 2 personnes mais pour laquelle j’ai pu faire 3 parts ;-)
Bisous, bonne fin de soirée...
Gyros de poulet et taboulé tiède, little gem et herbes fraîches
Ingrédients:
22SP pour pour 3 personnes - 7SP par personne
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170g de boulgour complet 15SP
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240g de blanc de poulet 4SP
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1cc d’épices gyros
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2 tomates
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2 branches de persil frisé
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1 laitue Little Gem (ou laitue)
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2cc d’huile d'olive extra-vierge 3SP
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1 oignon
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1cc de cumin
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½ citron
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8 feuilles de menthe
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1 cube de bouillon de légumes
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500ml d’eau
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Sel, poivre
Préparation:
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Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.
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Pendant ce temps, émincez l’oignon. Coupez le poulet en lanières et mélangez aux épices à gyros.
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Faites chauffer 1cc d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.
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Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.
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Réservez trois feuilles entières de petite laitue par personne. Émincez le reste.
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Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la mini laitue émincée, 1 cc de jus de citron par personne et 1cc d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.
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Disposez trois feuilles de mini laitue par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet. Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain (à comptabiliser).