Coucou,

Voilà une recette parfaite pour les jours de chaleur que nous venons d’avoir.  C’est frais, léger, sain et délicieux.  La texture croquante apportée par la salade est très appréciable.  

C’est à nouveau un repas reçu de Hellofresh qui était initialement prévue pour 2 personnes mais pour laquelle j’ai pu faire 3 parts ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Gyros de poulet et taboulé tiède, little gem et herbes fraîches

Gyros de poulet et taboulé tiède, little gem et herbes fraîches

Gyros de poulet et taboulé tiède, little gem et herbes fraîches gros plan

Ingrédients:

22SP pour pour 3 personnes - 7SP par personne

  • 170g de boulgour complet 15SP

  • 240g de blanc de poulet 4SP

  • 1cc d’épices gyros

  • 2 tomates

  • 2 branches de persil frisé

  • 1 laitue Little Gem (ou laitue)

  • 2cc d’huile d'olive extra-vierge 3SP

  • 1 oignon

  • 1cc de cumin

  • ½ citron

  • 8 feuilles de menthe

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 500ml d’eau

  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Coupez le poulet en lanières et mélangez aux épices à gyros.

  3. Faites chauffer 1cc d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

  4. Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

  5. Réservez trois feuilles entières de petite laitue par personne. Émincez le reste.

  6. Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la mini laitue émincée, 1 cc de jus de citron par personne et 1cc d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

  7. Disposez trois feuilles de mini laitue par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.  Accompagnez éventuellement d'un morceau de pain (à comptabiliser).