Hello,
Comme j’avais une pâte feuilletée et une barquette de fraises à consommer rapidement, je me suis dis qu’une tarte aux fraises serait parfaite. Mais est-il possible de combiner tarte aux fraises et rééquilibrage alimentaire ??
Bien sûr que oui !! En voici la preuve ;-)
La pâte feuilletée, évidemment ce n’est pas léger. Mais on peut alléger la garniture. Pour ce faire, j’ai utilisé la recette de la crème vanille de Papilles & Pupilles et des fraises… tout simplement :-P
Il ne faut rien de plus pour obtenir un dessert gourmand qui entre parfaitement dans le cadre du programme Weight Watchers.
Bisous, bonne soirée...
Tarte aux fraises allégée
Ingrédients:
47SP pour 8 parts - 6SP pour 1 part
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1 pâte feuilletée (230g) 34SP
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500ml de lait écrémé 7SP
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40g de maïzena 4SP
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1cc d’édulcorant liquide (ou 60g de sucre - à comptabiliser)
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1 gousse de vanille
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1 oeuf 2SP
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400g de fraises
Préparation:
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Préchauffez le four à 180°C.
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Piquez la pâte à tarte. La déposer dans un moule à tarte (Silform pour moi). Recouvrir d'un papier sulfurisé et couvrir de billes de cuisson. Enfournez pour 25-30 min.
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Portez à ébullition la moitié du lait avec les grains de la gousse de vanille.
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Dans un saladier, mélangez l’autre moitié du lait froid avec la Maizena. Ajoutez les sucres et l’oeuf dans le saladier. Fouettez.
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Versez le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à petit feu en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez sur le fond de tarte.
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Garnir de fraises et de nappage tarte. Réservez au frais.
bonne semaine
bisous
Rosa