Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre
Coucou,
Voilà ce soir une recette toute en simplicité de chez Hellofresh qui ne nous a pas déçu pour autant.
Des légumes fondants cuits au four, un filet de poisson saisi rapidement à la poêle pour rester moelleux et une sauce toute en fraîcheur grâce au yaourt agrémenté de ciboulette fraîche.
Comme quoi, il ne faut pas toujours chercher midi à 14h pour se régaler ;-)
Bonne soirée, bisous
Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre
Ingrédients:
15SP pour pour 2 personnes - 8SP par personne
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300g de carottes
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300g de pommes de terre 7SP
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10 brins de ciboulette
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100g de yaourt entier 2SP
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200g d’églefin 1SP
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2cc d’huile, olive 3SP
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1cc de moutarde
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10g de beurre demi-écrémé 2SP
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Sel, poivre, ail en poudre
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Persil
Préparation:
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Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez entre-temps les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicolas), coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers longs et fins.
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Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
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Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, versez-y un filet d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.
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Ciselez entre-temps la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l'ail en poudre et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Lorsque la cuisson des légumes au four est presque terminée, tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.
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Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin et accompagnez de sauce à la ciboulette. Parsemer l'ensemble de l'assiette de persil haché.