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Bibica's cooking
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8 août 2017

Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre

Coucou,

Voilà ce soir une recette toute en simplicité de chez Hellofresh qui ne nous a pas déçu pour autant.  

Des légumes fondants cuits au four, un filet de poisson saisi rapidement à la poêle pour rester moelleux et une sauce toute en fraîcheur grâce au yaourt agrémenté de ciboulette fraîche.

Comme quoi, il ne faut pas toujours chercher midi à 14h pour se régaler ;-) 

Bonne soirée, bisous

 

Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre

Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre

Églefin sauce ciboulette accompagné de carottes et de pommes de terre gros plan

Ingrédients:

15SP pour pour 2 personnes - 8SP par personne

  • 300g de carottes

  • 300g de pommes de terre 7SP

  • 10 brins de ciboulette

  • 100g de yaourt entier 2SP

  • 200g d’églefin 1SP

  • 2cc d’huile, olive 3SP

  • 1cc de moutarde

  • 10g de beurre demi-écrémé 2SP

  • Sel, poivre, ail en poudre

  • Persil

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez entre-temps les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicolas), coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers longs et fins.

  2. Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

  3. Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, versez-y un filet d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.

  4. Ciselez entre-temps la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l'ail en poudre et la ciboulette. Salez et poivrez.

  5. Lorsque la cuisson des légumes au four est presque terminée, tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet d’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté.

  6. Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d’églefin et accompagnez de sauce à la ciboulette. Parsemer l'ensemble de l'assiette de persil haché.

 

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Commentaires
H
Je pense qu'il y a un oubli non ? Car vous parlez d'égoutter l'èglefin mais aucune mention auparavant n'en parle ? Faut-il le cuire en même temps que les légumes au bouillon ? Ou alors j'ai la vue qui baisse ?
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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