Soupe à la noix de coco à l’églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja
Bonsoir,
Toujours dans ma passe asiatique du moment et également dans mes préparations Hellofresh, nous avons eu à la maison un vrai coup de coeur pour cette recette de soupe coco-poisson !!
Tellement excellente que j’en ai déjà refait une variante depuis ;-)
Par contre, WW oblige, j’ai allégé la version d’origine en remplaçant le lait de coco par de la crème légère. J'ai également fait 3 portions au lieu de 2 car elle était bien copieuse.
Bisous, à demain...
Soupe à la noix de coco à l’églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja
Ingrédients:
11SP pour 1 personne
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2 gousses d’ail
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200g de haricots plats
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150g de Pak choy (à défaut, des épinards frais)
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1cc de citronnelle moulue
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20g de sauce soja
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200g d’églefin 1SP
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2 tablettes de bouillon légumes
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750ml d’eau
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1,5cc de sambal oelek (purée de piment)
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250g de crème 7%MG 12SP
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Quelques gouttes d’arôme coco
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2cc d’huile de sésame grillé 3SP
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200g de Udon cuits
Préparation:
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Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez les en petits morceaux.
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Retirez la base du pak-choï, puis taillez les tiges et les feuilles vertes.
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Faites chauffer l’huile de sésame grillé dans le wok ou la marmite et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.
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Ajoutez le bouillon, la crème, 2 pipettes d'arôme de coco, la sauce soja et les haricots plats au wok ou à la marmite, puis portez à ébullition à couvert. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.
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Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.
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Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans des bols.