750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
2 août 2017

Soupe à la noix de coco à l’églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja

 Bonsoir,

Toujours dans ma passe asiatique du moment et également dans mes préparations Hellofresh, nous avons eu à la maison un vrai coup de coeur pour cette recette de soupe coco-poisson !!  

Tellement excellente que j’en ai déjà refait une variante depuis ;-)

Par contre, WW oblige, j’ai allégé la version d’origine en remplaçant le lait de coco par de la crème légère.  J'ai également fait 3 portions au lieu de 2 car elle était bien copieuse.

Bisous, à demain...

 

Soupe à la noix de coco à l’églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja

Soupe à la noix de coco à l'églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja

Soupe à la noix de coco à l'églefin, nouilles udon, haricots plats, pak-choï et sauce soja gros plan

Ingrédients:

11SP pour 1 personne

  • 2 gousses d’ail

  • 200g de haricots plats

  • 150g de Pak choy (à défaut, des épinards frais)

  • 1cc de citronnelle moulue

  • 20g de sauce soja

  • 200g d’églefin 1SP

  • 2 tablettes de bouillon légumes

  • 750ml d’eau

  • 1,5cc de sambal oelek (purée de piment)

  • 250g de crème 7%MG 12SP

  • Quelques gouttes d’arôme coco

  • 2cc d’huile de sésame grillé 3SP

  • 200g de Udon cuits

Préparation:

  1. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez les en petits morceaux.

  2. Retirez la base du pak-choï, puis taillez les tiges et les feuilles vertes.

  3. Faites chauffer l’huile de sésame grillé dans le wok ou la marmite et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

  4. Ajoutez le bouillon, la crème, 2 pipettes d'arôme de coco, la sauce soja et les haricots plats au wok ou à la marmite, puis portez à ébullition à couvert. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

  5. Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

  6. Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans des bols.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
De rien, je sais que de tenir un blog ce n'est pas toujours simple ^^ en tout cas j'enregistre ta recette!!
Répondre
M
Euhhhh je ne vois ni lait, ni noix de coco râpée :/ me trompe-je?
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 019 434
Publicité