Soba au poulet et poivrons, sauce soja piquante
Hello,
Ces derniers temps, je prépare pas mal de repas à consonance asiatique. C’est tellement facile et tellement bon.
Pour celle-ci je me suis inspirée d’une recette Hellofresh trouvée sur le site mais revisité à ma manière et avec les ingrédients du frigo.
Encore une préparation pleine de goût, de couleurs et saine par dessus le marché… que vouloir de plus ;-)
Bonne lecture, bisous...
Soba au poulet et poivrons, sauce soja piquante
Ingrédients:
30SP pour 4 personnes - 8SP par personne
-
2cc d’huile, de sésame grillé 3SP
-
300g de blanc de poulet 5SP
-
10g de graines de sésame 2SP
-
180g de soba 18SP
-
2 petits oignons
-
3 poivrons (2 rouges et 1 jaune)
-
2 oignons de printemps
-
3CS de sauce soja
-
1 morceau (2cm environ) de gingembre
-
2 gousses d’ail
-
3cc de coriandre hachée
-
200ml d’eau
-
15g de fécule de pomme de terre 2SP
-
½cc de sambal oelek
-
20ml de sauce Nuoc Mam
Préparation:
-
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.
-
Dans le même wok, faites chauffer 1cc d'huile de sésame grillé et faites-y cuire le poulet coupé en lamelles sur feu moyen-vif 2 minutes. Retournez le poulet régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce de poisson, la sauce soja, le gingembre râpé et l'ail pressé, puis laissez 2 minutes à feu moyen-doux. Réserver.
-
Pour les nouilles, portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Découpez ensuite les oignons et les poivrons en lamelles ainsi que les oignons de printemps en rondelles.
-
Dans le même wok, faites chauffer 1cc d'huile de sésame grillé et ajoutez les poivrons et la partie blanche des oignons de printemps, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
-
Faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.
-
Ajoutez le poulet et les nouilles aux légumes et laissez chauffer quelques minutes.
-
Servez le plat sur les assiettes et garnissez de graines de sésame, de coriandre hachée et du reste d’oignons de printemps.