Cuajada framboises-myrtilles
Bonsoir,
Hier je vous ai promis une recette sucrée, et bien la voilà ;-)
Maintenant que j’ai repris WW, j’achète de nouveau beaucoup de fruits lorsque je vais faire les courses. Parfois trop même, ce qui fait qu’il me restait hier une grosse barquette de myrtilles et une petite barquette de framboises.
Je me suis alors mise en quête de les utiliser dans un dessert léger. Et c’est encore une fois Chez Vanda que j’ai trouvé mon bonheur, un cujada.
J’avais déjà testé par le passé (ICI) mais j’ai nettement préféré cette version ci. L’acidité des fruits s’équilibre très bien avec l’appareil sucré aux yaourts aux fruits.
Non seulement c’est très bon en guise de dessert léger, mais aussi pour le petit déjeuner au bureau ;-)
Bonne fin de soirée, bizzz...
Cuajada framboises-myrtilles
Ingrédients:
27SP pour 8 personnes – 3SP par personne
-
125g de framboises
-
300g de myrtilles
-
2 oeufs 4SP
-
50g de fromage blanc 0%MG 1SP
-
2cc d’édulcorant
-
2 Panier de Yoplait 0% mûre 4SP
-
300ml de lait écrémé 4SP
-
140g de farine 14SP
Préparation:
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre le fromage blanc , les yaourts et les œufs.
-
Ajouter l’édulcorant et la farine et mélanger.
-
Ajouter le lait , et mélanger de nouveau.
-
Verser la préparation dans un moule à tarte.
-
Disperser les framboises et les cassis surgelés sur la préparation. Enfourner pour 40 min.
-
Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.