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Bibica's cooking
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26 juin 2017

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Hello,

Dans la continuité de mon dernier post, je vous présente ce soir une autre recette de ma box Hellofresh d'il y a une quinzaine de jours, un plat de lentilles au shawarma de dinde.  

Vu que j’ai reçu de la viande déjà épicée, je me suis dit que du rôti de dinde aux épices tandoori ferait tout aussi bien l’affaire ;-)

Excepté cet ingrédient, le reste est relativement basique et la plupart des éléments font partie de mes placards et de mon frigo.

Je n’aurais pas pensé mélanger riz et lentilles corail, ni à ajouter des abricots secs, et pourtant l’association de ces derniers était judicieuse et succulente.  Voilà à nouveau un plat que je n’hésiterai pas à refaire !! :-D

Normalement ce repas est prévu pour 2 personnes mais les quantités m’ont permis de faire 3 plus petites parts.  Donc, comptez pour 2 personnes si vous avez bon appétit. 

Promis, la prochaine recette sera sucrée, mais légère bien sûr ;-)

Bisous, bonne fin de soirée...

 

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Ingrédients:

27SP pour pour 3 personnes - 9SP par personne

  • 2 poivrons jaunes

  • 200g de dinde aux épices tandoori 2SP

  • 85g de riz 9SP

  • 50g de lentilles corail 4SP

  • 50g d’abricots secs 7SP

  • 2 tomates

  • 100g d’épinards frais

  • 1CS d’huile d’olive 5SP

  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez le poivron jaune et taillez-le en fines lamelles.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux, et faites-y cuire le poivron jaune et le shawarma de dinde pendant 5 minutes. Ensuite, recouvrez le tout d'une feuille d’aluminium.

  3. Pendant ce temps, à couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole à feu doux. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle. Faites revenir les lentilles dans le wok ou la sauteuse 1 minute en remuant, puis ajoutez 75 ml d’eau froide par personne. Laissez mijoter 12 minutes à couvert.

  4. Pendant ce temps, détaillez les abricots et la tomate. Lors des 6 dernières minutes de cuisson des lentilles, ajoutez la tomate, une petite partie des abricots, le shawarma de dinde et le poivron. Ajoutez ensuite la majeure partie des épinards (éventuellement en plusieurs fois) et laissez-les réduire en remuant.

  5. Servez le reste d’épinards sur les assiettes et ajoutez le riz aux lentilles. Salez et poivrez.

  6. Servez le plat de lentilles sur les épinards et garnissez avec le reste d’abricots.

 

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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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