Salade de boeuf façon thaï
Coucou,
Récemment nous avons passé une journée à Metz et du coup, nous avons pris notre repas de midi sur la terrasse d’une brasserie bien sympa, j’ai opté pour une salade de boeuf façon thaï.
C’était un vrai délice, alors je me suis mise à inspecter les ingrédients afin de pouvoir la reproduire à la maison. Et c’était chose faite le lendemain, toujours aussi bonne.
Je l’ai accompagnée de rostis du commerce (à comptabiliser en plus, 3SP les 3).
Aller, je file au dressage avec ma petite Capsule et ensuite nous sommes invités à manger chez un ami ;-)
Bisous, bon dimanche...
Salade de boeuf façon thaï
Ingrédients:
13SP pour 2 personnes - 7SP par personne
Viande marinée:
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220g de steak de boeuf 3SP
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2cc d'huile d’olive 3SP
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½CS de vinaigre de vin
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10g de graines de sésame 2SP
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5 gouttes de Tabasco
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¼cc de curry en poudre (Golden curry indien pour moi)
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1CS de sauce soja
Salade:
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Salade mélangée
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¼ de courgette coupée en tranches fines à la mandoline
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2 radis coupés en rondelles fines
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4 poignées de pousses de soja
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¼ d’oignon rouge coupé en rondelles fines
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1 oignon nouveau émincé
Vinaigrette:
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1CS d'huile d’olive 5SP
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1CS de vinaigre citron
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1CS de sauce soja
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Poivre (5 baies pour moi)
Préparation:
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Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat.
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Couper le boeuf en lanières et le mélanger à la marinade. Laisser au frais minimum 1h.
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Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
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Disposer harmonieusement les éléments de la salade dans 2 assiettes.
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Faire revenir les lanières de boeuf et la marinade 5 min dans une sauteuse. Répartir sur la salade, garnir de l’oignon nouveau émincé et déguster sans attendre.