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Bibica's cooking
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14 juin 2017

Soupe thaï au poulet

Bonsoir,

Me voilà de retour ici après une longue absence, mais c'était pour la bonne cause.  J'ai terminé fin mai mes 3 années de cours du soir en section restaurateur.  Je sais d'ores et déjà que j'ai réussi, mais la proclamation officielle des résutats est fixée pour fin de ce mois.  

J'ai désormais plus de temps pour moi, et j'espère bien vite retrouver le chemin du blog de façon régulière.  D'autant plus que j'ai récemment repris le programme Weight Watchers.  Je suis donc à nouveau en quête de recettes variées, légères, colorées, appétissantes, hautes en goût… bref de bonnes choses quoi ;-)

Et c’est en me baladant sur Pinterest que je suis tombée sur ce repas du blog de Paprikas, qui regroupait tout ce que je cherchais.  Seul hic, les saveurs thaï ne sont pas au goût de Mr Bibi.

J’ai profité qu’il s’absentait ce soir pour me préparer cette soupe thaï et me faire plaisir. C’était vraiment délicieux et si simple à réaliser !!  A refaire sans hésiter ;-)

Bonne nuit...

 

Soupe thaï au poulet

Soupe thaï au poulet gros plan

Soupe thaï au poulet

Ingrédients:

31SP pour 3 personnes - 10SP par personne

  • 300g de blanc de poulet 5SP

  • 1cc d'huile d’olive 2SP

  • 1 poivron rouge ou vert coupé en fines lamelles

  • 130g de carottes en julienne

  • 4 oignons verts coupés en rondelles

  • 2CS (25g) de pâte de curry thaï jaune ou vert ou rouge (Rouge de Siam pour moi) 2SP

  • 1l d'eau

  • 100ml de lait de coco 9SP

  • 1 morceau de gingembre d’environ 2cm

  • 100g de nouilles chinoises 10SP

  • 1CS de jus de citron vert

  • 3CS de coriandre haché grossièrement

  • 15g de cacahuètes grillées et concassées pour la décoration (facultatif) 3SP

  • Sel

Préparation:

  1. Couper le blanc de poulet en lamelles.

  2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Mettre le poulet à frire des 2 côtés puis ajouter les lamelles de poivron, les carottes en julienne, l'oignon rouge en lamelles et les rondelles d'oignons verts (partie blanche uniquement). Faire sauter 1 minute puis ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 1 minute de plus. Saler et poivrer.

  3. Incorporer à la sauce l'eau, le lait de coco et le gingembre râpé puis porter le mélange à ébullition .

  4. Ajouter les pâtes japonaises (j'ai utilisé des fines et des épaisses car j'en avais pas assez d'épaisses dans mon placard), couvrir et faire bouillir 4 minutes , en remuant une fois.

  5. Incorporer le jus de citron vert et la coriandre.

  6. Répartir dans 4 bols, assaisonner si besoin et ajouter les cacahuètes ou des rondelles des oignons verts (partie verte). Déguster.

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Commentaires
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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