Bonjour,

J'espère que tout comme moi vous avez passé un bon week-end? 

L'arrivée du soleil m'a donné envie de fraîcheur en cuisine et comme il me restait pas mal de fromage blanc à consommer rapidement, je me suis dit qu'une tarte au fromage blanc serait parfaite !!

Par le passé, j’ai déjà testé différentes recettes de gâteaux/tartes au fromage blanc.  Bons ou moins bons, aucun n’avait réussi à me satisfaire à 100%.  Mais depuis ce week-end, c’est chose faite !!!  J’ai enfin trouvé la recette parfaite, c’est celle de Stéphanie T. du Club Guy Demarle

Ici je l'ai faite au i-Cook'in mais vous pouvez bien sûr aisément préparer votre pâte brisée à l'aide de votre robot habituel (voire en acheter une dans le commerce), ainsi que votre crème au fromage blanc.

Et pourtant, je n’avais que du fromage blanc 0% sous la main… alors imaginez avec du fromage blanc entier ;-)

La texture est aérienne et mousseuse, mais se tient très bien.  Le goût de la vanille est subtil, il pourrait être remplacé par des zestes de citron.

Je consomme cette tarte nature en guise de petit déjeuner, tandis que Mr Bibi la préfère en dessert accompagnée d’un coulis de framboise, et vous comment l'aimez-vous??

Bisous, bonne après-midi...

 

Tarte au fromage blanc  parfaite {au i-Cook’in}

Tarte au fromage blanc face

Tarte au fromage blanc part

Ingrédients: Pour 12 personnes (256 cal la part)

Pâte Brisée:

  • 150g de farine

  • 75g de beurre

  • ½cc de sel

  • 50g d'eau chaude

Crème au fromage blanc:

  • 1kg de fromage blanc 40% MG (0% MG pour moi)

  • 100ml de crème fraîche liquide entière

  • 70g de farine

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 100g de sucre (j’ai remplacé la ½ du sucre par 1 petite cc d’édulcorant liquide)

  • 1 sachet de sucre vanillé (j’ai ajouté ½ gousse de vanille grattée)

  • 5 blancs d'oeufs

  • 70g de sucre

Préparation:

Pâte Brisée:

  1. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol et mixer.  Effectuer 2 Turbo.

  2. Ajouter l'eau doucement. Régler 2 min, pétrissage.

  3. Rassembler la pâte en une boule, aplatir légèrement entre 2 papiers sulfurisés et garder au frais.

Crème au fromage blanc:

  1. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

  2. Mettre le Fromage blanc, la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et les jaunes d’œufs. Réserver dans un saladier.  Régler 4 min, vit 5.  Rincer et sécher le bol.

  3. Fixer le fouet.  Monter les blancs en neige et ajouter le sucre doucement.  Régler 5 min, vit 5.  

  4. Incorporer à la préparation doucement.

  5. Étaler votre pâte brisée et la mettre en place dans le moule. Verser votre préparation et hop au four à 180°C pour 40 à 50 mn selon votre four.

Tarte au fromage blanc haut