Verrine spéculoos-chocolat façon tiramisu
Bonsoir,
Ces derniers jours ont été accaparés par des tests en cuisine en vue de mon examen de cuisine de fin d'année, et je dois dire que je suis assez contente du résultat final. Cependant, je dois encore m'entraîner et surtout m'organiser car j'étais complètement hors timing :-/
Mais comme je n'ai encore mis aucune des recettes testées par écrit, je vous propose ce soir une autre que j'avais en stock depuis quelques semaines déjà ;-)
Que faire avec un pot de mascarpone entamé?? Et bien pourquoi pas un dessert spéculoos-chocolat façon tiramisu ;-) J’ai trouvé cette recette de Sandrine G. en cherchant sur le club Guy Demarle.
Nous avons beaucoup aimé mais la prochaine fois je déposerai quelques morceaux de biscuits cuillère dans le fond de la verrine et peut-être même une autre couche au milieu… mais ce n’est qu’un avis perso bien sûr ;-)
Bisous, bonne nuit...
Verrine spéculoos-chocolat façon tiramisu
Ingrédients:
Pour 6 verrines
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3 blancs d'oeufs
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50g de sucre
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250g de mascarpone
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3 jaunes d'oeufs
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12 biscuits spéculoos
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Cacao en poudre
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Vermicelles en chocolat
Préparation:
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Séparer les blancs des jaunes.
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Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter la moitié du sucre à la fin pour bien serrer les blancs.
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Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs, le reste du sucre et le mascarpone.
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Ajouter les blancs en neige en 3 fois délicatement à l’aide d’une spatule.
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Mixer 12 biscuits spéculoos selon la consistance souhaitée.
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Procéder alors au montage : Une cuillère à café de spéculoos moulu dans le fond de la verrine. Recouvrir de crème au mascarpone. Saupoudrer de cacao à l’aide d’un chinois. Parsemer de vermicelles en chocolat. Recommencer avec une couche de chaque en finissant par des vermicelles en chocolat.