Bonsoir,
Me revoilà après une autre longue absence, les jours défilent si vite...
Comme j’avais accumulé quelques blancs d’oeufs au frigo, je me suis mise en quête d’une recette me permettant de les utiliser.
Alors quand je suis tombée sur cette recette de Sandra G. du club Guy Demarle qui en plus utilisait le moule brioche, j’ai immédiatement eu envie de tester.
Ce “Tout Blanc” est en fait un gâteau hyper moelleux, au bon goût de beurre et aromatisé au citron. Rien ne vous empêche de remplacer le citron par de la fleur d’oranger, de la vanille ou même de la fêve tonka :-P
Et si vous n'avez pas le i-Cook'in, pas de souci, vous pouvez bien entendu réaliser cette recette au robot classique, au fouet électrique ou même au fouet classique avec un peu d'huile de coude ;-)
Bisous, bonne nuit...
Tout Blanc au i-Cook'in {Moule brioche Flexipat}
Ingrédients:
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6 blancs d'oeufs (soit environ 200g)
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150g de sucre.
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150g de de farine
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50g de de maïzena
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1/2 sachet de levure chimique
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150g de de beurre fondu
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jus et zeste d’1citron
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Sucre glace pour la déco
Préparation:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Avant de commencer faire fondre au micro-ondes 150g de beurre, et presser le jus d'un citron avec son zeste bien sur.
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Mettre les blancs dans le bol bien propre et bien sec avec son fouet et ajouter une pincée de sucre. Régler 4 min/vitesse 5 (3 min ont suffit pour moi).
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Ajouter le sucre. Régler 2 min/vitesse 5.
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Ajouter la farine, la fécule, la levure puis verser le beurre fondu dans le bol pendant qu'il tourne. Régler 45 sec/vitesse 4.
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Cuire environ 15 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C (j’ai ajouté 10 min de cuisson).