Salut,
Ca faisait un moment que j’avais repéré cette recette mais que je n’avais pas pris le temps de la faire. Mais vu qu’en ce moment je cours beaucoup, ce genre d’en-cas est pratique à emporter partout.
Cette recette qui non seulement contient des ingrédients que j’ai toujours dans mes placards est très facile et rapide à réaliser puisqu’elle se prépare au micro-ondes.
Et moi qui ne savais pas vraiment quoi faire dans mon nouveau petit moule à cake cannelé, voilà une belle excuse pour l’utiliser régu!ièrement ;-)
Bisous, bonne soirée, je file en cours de cuisine...
Barres de céréales au chocolat {au micro-onde}
Source: La ligne gourmande
Ingrédients:
Pour 8 petites barres dans le moule à cake cannelé
-
20g de sucre complet (Rapadura pour moi)
-
60g de flocons d’avoine
-
20g de poudre d’amande
-
20g de beurre
-
60g de chocolat noir pâtissier (Valrhona pour moi)
-
4g d’huile de noisette
Préparation:
-
Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes.
-
Puis ajouter dans l’ordre : le sucre, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère.
-
Faire cuire au micro onde 3 minutes puissance maximum. Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 minutes et 30 secondes, puis augmenter de 30 secondes si nécessaire. Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant.
-
Réserver 15 minutes au frais.
-
Faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro onde.
-
Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
-
Verser le chocolat et le répartir dans le moule.
-
Réserver au frais 30 minutes.
-
Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois. A l’aide d’un grand couteau, découper les barres.