Crème de chou fleur au curry & parmesan {au i-Cook'in}
Coucou,
Comme j’avais reçu un chou-fleur dans mon panier hebdo de la ferme, j’ai pensé qu’il serait approprié de le consommer en soupe afin de réchauffer un peu nos carcasses engourdies par le froid de la saison.
J’ai cherché sur le net et je me suis inspirée de la recette de Carole C. du Club Guy Demarle. J’y ai juste ajouté une pointe de curry et j’ai aussi un peu d’eau car le résultat était trop épais à mon goût, ensuite c’était comme j’aime ;-)
Je vous laisse, je file me préparer pour les cours du soir :-/
Crème de chou fleur au curry & parmesan {au i-Cook'in}
Ingrédients:
Pour 4 personnes
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450 g de chou-fleur
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2 tablettes Kub Or
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650g d'eau (450g dans la recette initiale)
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1cc de curry (pas dans la recette initiale)
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Poivre
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50g de crème liquide entière
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50g de parmesan râpé
Préparation:
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Placer les sommités de chou fleur dans le bol, avec les tablettes de Kub Or. Régler 30 secondes, vit. 6.
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Racler les bords du bol à la spatule. Ajouter l’eau. Régler 15 minutes, 90°C, vit. 2.
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Ajouter la crème et le parmesan. Attention : Enlever le bouchon verre doseur transparent et poser le panier inox à l'envers sur le couvercle. Régler 6 Turbo.
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Ajouter tous les ingrédients dans le bol et régler 5 minutes, 100°C, vit. 4.
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A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Voilà c’est déjà prêt.
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Il est possible de décorer avec une tuile de parmesan ou une mini-brochette de jambon sec.