Bonsoir,
Que ce week-end a fait du bien, il était bien plus calme que les autres. J'en ai profité pour aller faire les boutiques et aussi passer du temps aux fourneaux ;-)
J'en ai aussi profité pour mettre par écrit une recette de one-pan pasta préparée la semaine passée et qui a beaucoup plu à la maison...
Sur base des nombreux one-pasta que j’ai déjà préparé précédemment, j’ai improvisé ce dernier avec un reste de poule récupéré de mon bouillon de volaille et avec 3 poireaux restants de mon panier hebdomadaire de légumes. Celui-ci n’échappe pas à la règle, on mélange tous les aliments crus, on fait cuire et on déguste.
Et au final, ces “restes” ont conduit à un excellent plat de pâtes pour le souper !!
Demain boulot, alors hop, au lit... bonne nuit !!
One-pan pasta poule & poireaux {au i-Cook'in}
Ingrédients:
Pour 4 personnes
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3 petits blancs de poireaux
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1 oignon
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2 petites gousses d’ail ou une grosse
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350g de poule ou poulet cuit
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600ml d’eau
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2 bouillon-cube de volaille
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250g de pâtes crues (gnocchi pour moi)
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45g de Philadelphia light ciboulette
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3 oignons nouveaux
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2cc d’épices italiennes
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Poivre
Préparation:
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Eplucher l’oignon et le couper en 8.
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Eplucher la gousse d'ail et la couper en 2.
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Laver et couper les poireaux en tronçons de 5 cm. Lancer le robot 1 minute 30 en vitesse 5 et jetez-y les morceaux de poireaux.
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Ajouter les pâtes puis l’eau et les cubes de bouillon de légumes, le poivre et les épices italiennes. Cuire pendant 12 minutes - 100°C - vitesse 1. (ATTENTION : modifier le temps de cuisson en fonction de vos pâtes, vérifier le temps de cuisson sur le paquet) (panier inox à l'envers).
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Ajouter la poule ou le poulet coupé en morceaux et le Philadelphia dans le bol. Laisser mijoter encore 2 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox retourné).
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Servir et parsemer d’oignon nouveau ciselé.