Bonsoir tout le monde,

 Ca y est, ce satané froid est finalement tombé.  J'ai déjà dû dégivrer mon pare-brise ce matin, et ça ne fait que commencer.  Mon dieu, que je déteste cette période !!! :-(

Donc ma recette du jour tombe à point, quoi de mieux qu'un bon bowlcake à déguster tiède dès le lever du lit ?!?  Libre à vous de le préférer froid...

Malgré que je vous ai déjà proposé différents bowlcakes, voici le dernier né de la famille.  La recette vient du blog Les (petits et grands) bonheurs de Sophie.

Celui-ci est composé de semoule de blé contrairement aux autres qui contiennent des flocons d’avoine.  La semoule associée au blanc d’oeuf en guise de liant rend ce bowlcake très aérien.  Mais ne vous fiez pas aux apparences, ce petit déjeuner est très copieux et vous tiendra au corps jusqu’au repas de midi sans souci ;-)

Bisous, bonne après-midi...

 

Bowlcake à la semoule, poire et amande

Bowlcake à la semoule, poire et amande face

Bowlcake à la semoule, poire et amande haut

Ingrédients:

7PP pour 1 personne

  • 1 poire

  • 1 blanc d'oeuf

  • 10g d’amandes 2SP

  • 40g de semoule fine de blé 4SP

  • 1⁄2cc de levure chimique

  • 45ml (3CS) de lait écrémé 1SP

  • Quelques gouttes d’édulcorant liquide ou un peu de sucre (à comptabiliser)

Préparation:

  1. On dépose l'équivalent d'une poire en morceaux dans un mixer.

  2. On ajoute le blanc d’œuf et le lait.

  3. On mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

  4. On ajoute la semoule fine et la levure.

  5. On ajoute éventuellement de l'édulcorant.

  6. On redonne un coup bref de mixer pour mélanger.

  7. On verse dans un bol (mini moule génoise Flexipan 11cm pour moi).

  8. On cuit entre 3min et 3min30 au micro-ondes (le temps est indicatif ; tout dépend du micro-ondes).