Coucou,

Me voilà de retour après 1 semaine de vacances au soleil dans le sud de la France.  Nous avons bien profité avec nos amis et le temps était superbe !!!  J'étais tellement à la bourre avant le départ (car j'ai bossé jusqu'au jour J) que je n'ai pas eu le temps de passer par ici, je m'en excuse.

Pour me rattraper, je vous prpopose une recette estivale que j'ai trouvé sur le blog Les petits repas de Laëtitia et que je j'ai proposé en atelier ces derniers mois... mais maintenant que l'été touche à sa fin, je peux vous la livrer ici ;-)

Pour les personnes qui n'apprécient pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser un fromage plus doux de type Philadelphia ou autre ;-)

Cette tarte salée nécessite quelques minutes de préparation à peine pour un résultat tip top.  La moutarde relève subtilement l'ensemble, ne la zappez pas. 

Je vous laisse, j'ai encore un peu de rangement à faire !!  

Ah oui au fait, merci pour vos messages concernant mon portable disparu, il m'a été ramené dans les jours qui ont suivi... l'honnêté existe encore !!!  

Bisous

 

Tarte du soleil

Tarte du soleil haut

Tarte du soleil gros plan

Ingrédients:

40SP pour 8 parts - 5SP la part

  • 1 pâte feuilletée (Herta pour moi) 34SP

  • 12cc de moutarde

  • 1 courgette moyenne

  • 2 tomates moyennes

  • 90g de chèvre bûche (light Soignon Merci Chef pour moi) 6SP

  • Sel, poivre, ail en poudre

  • Herbes de Provence

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C et placez votre pâte feuilletée sur la Silpain (ou du papier sulfu) et le tout sur la plaque perforée.

  2. Piquez la pâte feuilletée et badigeonnez le fond de moutarde.

  3. A l'aide de la mandoline taillez de fine rondelle de courgette et disposez 1 rangée de rondelles sur pourtour du fond de tarte. Faites de même avec la tomate. Remplissez le centre de rondelles de chèvre.  Salez, poivrez et parsemez d'ail en poudre et d'herbes de Provence.

  4. Enfournez pour 30 à 35 min.