Coucou,

Ce vendredi, contrairement aux autres, je n'entame pas le week-end avec le sourire.  Hier soir j'ai perdu mon nouveau GSM lors d'une fête et me voilà bonne pour reprendre un autre tout cassé pour les mois à venir... je suis deg', je l'aimais tellement mon nouveau joujou... j'ai peu d'espoir de le retrouver.

Pas grand chose à faire à part se remonter le moral avec une bonne douceur comme j'aime :-/

Très souvent ma cops Nath me ramène de bons produits que son mari chauffeur routier se procure sur la route.  Cette fois j’ai eu la chance de recevoir une belle quantité d’excellentes cerises.  La plupart ont été consommées telles quelles mais j’ai quand même réussi à en sauver quelques unes pour réaliser ce délicieux clafoutis léger.

Je vous laisse pour le week-end, nous allons faire un peu de camping jusque dimanche... bisous

 

Clafoutis aux cerises {au i-Cook'in}

Clafoutis aux cerises {au i-Cook'in} biais

Clafoutis aux cerises {au i-Cook'in} coupe

Ingrédients:

16SP pour 8 parts – 2SP la part

  • 250ml de lait écrémé 3SP

  • 100ml de crème légère (20% MG pour moi) 11SP

  • 1cc d’édulcorant liquide de cuisson

  • 100g de farine 10SP

  • 2 oeufs 4SP

  • 15ml d’extrait de vanille (rhum vanillé) 1SP

  • 500g de cerises dénoyautées

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 30 sec, vit 6.

  2. Faire une impulsion TURBO s'il reste encore des grumeaux.

  3. Mettre les cerises dans le moule tablette, verser l'appareil à clafoutis et faire cuire 30 minutes à 180°C.

Clafoutis aux cerises {au i-Cook'in} haut