Bonjour tout le monde,
Je profite de mon temps de midi pour venir vous faire un petit coucou car ce soir nous allons à la célèbre et incontournable soirée hamburgers du club de tennis de notre village !! Du coup, va falloir faire mollo ensuite pour espérer rentrer dans le bikini la semaine suivante lors de mes vacances :-/
Alors si vous aussi tentez de faire attention à votre ligne, vous n’ignorez pas qu’un bon plat de pâtes en sauce coûte souvent cher en SP (ou PP ou calories suivant la méthode que vous suivez).
Mais comme moi je suis très gourmande et que j’aime me faire plaisir, j’essaye toujours de trouver des compromis. C’est pourquoi j’ai adapté la recette Guy Demarle à ma convenance pour qu’elle rentre dans mon programme sans aucune culpabilité ;-)
Test réussi !! J’ai servi cette sauce sur un reste de macaroni cuits et réchauffés à la poêle, hummm trop bon !! ^_^
Sauce carbonara {au i-Cook'in}
Ingrédients:
15SP pour 3 personnes - 5SP par personne
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2 petits oignons
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5ml (1cc) d’huile d'olive extra-vierge 2SP
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100g d’allumettes de bacon maigre 2SP
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100ml de crème 5% MG 4SP
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250ml de lait écrémé 3SP
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20g de maïzena 2SP
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Sel, poivre, ail en poudre, persillade
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1 oeuf 2SP
Préparation:
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Détaillez l’oignon en 8. Mettez les morceaux d’oignon et l'huile dans le bol puis placez le panier inox. L'étape est programmée : 10 secondes - vitesse 10
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Retirez le panier inox et ajoutez les lardons. L'étape est programmée : 4 minutes - 110°C - vitesse 2
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Ajoutez la crème liquide, le lait, les épices. L'étape est programmée : 3 minutes - 110°C - vitesse 2
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Délayez la maïzena dans 2CS d'eau et ajoutez l'œuf, bien mélanger et ajouter dans le bol. L'étape est programmée : 1 minute - 90°C - vitesse 3
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Mélanger aux pâtes (à comptabiliser) chaudes et servir.
bizzzzzz