Coucou,
Après avoir passé un magnifique week-end à Our où nous avons eu l'immense chance de déguster un sublimissime menu gasto 5 services à La Table de Maxime, je reviens vous poster une excellente recette toute légère.
En effet, le gâteau invisible incontournable d’Eryn, je l’aime beaucoup et le j’ai déjà réalisé maintes fois. Il est très facile à faire mais le plus long, c’est de couper les pommes en fines tranches à la mandoline.
Alors quand j’ai vu qu’il existait une version au i-Cook’in, je me suis empressée de la tester. Je suis conquise, quelle simplicité !!! Et en plus, c’est aussi bon !! La preuve est que Mr Bibi n’a pas attendu que je prenne la photo pour entamer le gâteau :-/
Ici j’ai opté pour l’association pommes & poires car j’avais justement reçu des poires dans mon panier hebdo, mais vous pouvez choisir la version pommes uniquement, c’est extra aussi ;-)
Bisous, bon début de semaine...
Gâteau invisible aux pommes et poires au i-Cook'in {moule Rosace}
Ingrédients:
23SP pour 8 personnes – 3SP la part
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4 petites pommes
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3 petites poires
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1cc d’édulcorant liquide
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70g de farine 7SP
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1 sachet de levure chimique
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1 stick de Canderel Vanille
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2 oeufs 4SP
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100ml de lait demi-écrémé 2SP
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30ml d’huile de coco 9SP
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15ml d’extrait de vanille maison (Rhum vanillé) 1SP
Préparation:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler et ôter le trognon des pommes et des poires. Couper en 4 et mettre dans le bol du robot. Hacher gros 20 secondes - vitesse 4.
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Ajouter dans l'ordre dans le bol, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé maison, les œufs, le lait, l'huile et le rhum. Mélanger 20 secondes - vitesse 4, aidez- vous de la spatule.
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Verser l'appareil dans le moule rosace posé sur la plaque alu perforée. Enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°C (selon four). Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler. Mettre au frais jusqu'à la dégustation.