Salut la blogophère,

Comme vous l’avez sans doute remarqué, je cuisine au quotidien avec mon i-Cook’in.  Pas seulement des desserts mais aussi des plats complets comme celui-ci, grâce au cuit-vapeur.  C’est super car très rapide, complet, extra et tout ça avec très peu de vaisselle, seulement le bol du i-Cook’in et son cuit-vapeur.

Je me suis inspirée d’une recette de Anne B. sur le club Demarle, mais j’ai préféré la pomme de terre normale à la patate douce,  et n’ayant pas de courgette sous la main, j’ai remplacé par des aubergines reçue dans mon panier de légumes de la semaine.  

Par contre, j’ai gardé la sauce au chorizo, même si j’étais un peu perplexe au début.  Au final, j’avoue que ça se marie super bien avec le poisson blanc… à refaire donc !!  ;-)

 Bonne après-midi,

 

Lieu noir sauce chorizo et ses légumes {au i-Cook'in}

Lieu noir sauce chorizo et ses légumes {au i-Cook'in} biais

Ingrédients:

23SP pour 3 personnes – 8SP par personne 

  • 170g de carottes

  • 400g de pommes de terre 9SP

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 15ml d’huile d'olive 5SP

  • 2 petites aubergines ou 1 grosse

  • 2 tomates moyennes (jaunes pour moi)

  • 1 portion de tomates cerise

  • 20g de chorizo 2SP

  • 12g de fond de poisson Maggi (poudre) 1SP

  • 60ml de crème légère (Auchan 5%MG) 2SP

  • 40g Maïzena 4SP

  • 350ml d’eau

  • 1cc de persillade + sel & poivre

Préparation:

  1. Placer dans le panier inox d'abord les cubes de pommes de terre et de carotte.

  2. Placer les aubergines, les tomates jaunes en cubes et les tomates cerise dans le cuit-vapeur et placer le dos de lieu dans le plateau du cuit-vapeur.

  3. Mixer les ingrédients dans le bol et donner une impulsion Turbo.

  4. Faire revenir : 2min, 90°C, vit 2.

  5. Une fois que l'eau, le chorizo et le fumet de poisson ont été mis dans le robot, installer le panier inox dans le bol, puis le cuit-vapeur et son plateau. Régler 25 min, 140°C, vit 2.

  6. Retirer le cuit-vapeur et le bol inox. fermer le couvercle. Ajouter la maïzena délayée dans la crème. Régler 2 min, 90°C, vit 4.

  7. Mixer pour lisser la sauce. Maintenir le gobelet doseur avec un chiffon pour éviter les projections chaudes ou placer le panier inox à l'envers.

  8. Dresser sur assiette et se régaler !!!

Lieu noir sauce chorizo et ses légumes {au i-Cook'in} haut