Fraises à la mousse de fromage blanc
Bonsoir,
Une fois de plus, une recette de Chez Vanda qui passe sur FB et une barquette de fraises sous la main, il ne m’en fallait pas plus pour lancer immédiatement la mise en route de cette douceur.
Et comme toujours, les proportions fonctionnent, les quantités sont relativement importantes et les SP sont très bas… encore une belle découverte !! Je l’ai d’ailleurs déjà refaite depuis ;-)
Vous pouvez donc foncer tête baissée, c'est vraiment excellent !! :-P
Bisous, bonne nuit...
Fraises à la mousse de fromage blanc
Ingrédients:
4SP pour 4 grosses verrines – 1SP par verrine
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250g de fraises
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2 feuilles de gélatine
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2 blancs d'oeufs
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60ml de crème légère (5%MG pour moi) 2SP
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200g de fromage blanc 0%MG 2SP
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1,5cc d’édulcorant liquide
Préparation:
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Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Faire cuire les fraises avec 1/2cc d'édulcorant puis les mixer (10 min à 90°C au i-CI pour moi). Ajouter 1 feuille de gélatine et bien mélanger (10 sec vit 5 au i-CI pour moi). Laisser les tiédir et les mettre au frais.
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Dans une casserole, faire chauffer tout doucement la crème .
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Retirer la casserole du feu et ajouter la 2e feuille de gélatine essorée. Mélanger bien.
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Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec 1cc d'édulcorant. Ajouter la crème tout en continuant de fouetter le tout.
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Battre le blanc d’œuf en neige (au i-CI pour moi) puis l'incorporer délicatement au fromage blanc .
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Dans 4 coupes, répartir du coulis de fraises. Recouvrir avec la mousse de fromage blanc. Mettre au frais afin que la mousse gélifie.
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Au moment de servir, disposer quelques fraises coupées en morceaux.