750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
27 juin 2016

Fraises à la mousse de fromage blanc

Bonsoir,

Une fois de plus, une recette de Chez Vanda qui passe sur FB et une barquette de fraises sous la main, il ne m’en fallait pas plus pour lancer immédiatement la mise en route de cette douceur.

Et comme toujours, les proportions fonctionnent, les quantités sont relativement importantes et les SP sont très bas… encore une belle découverte !!  Je l’ai d’ailleurs déjà refaite depuis ;-)

Vous pouvez donc foncer tête baissée, c'est vraiment excellent !!  :-P

Bisous, bonne nuit...

 

Fraises à la mousse de fromage blanc

Fraises à la mousse de fromage blanc face

Fraises à la mousse de fromage blanc haut

Ingrédients:

4SP pour 4 grosses verrines – 1SP par verrine

  • 250g de fraises

  • 2 feuilles de gélatine

  • 2 blancs d'oeufs

  • 60ml de crème légère (5%MG pour moi) 2SP

  • 200g de fromage blanc 0%MG 2SP

  • 1,5cc d’édulcorant liquide

Préparation:

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Faire cuire les fraises avec 1/2cc d'édulcorant puis les mixer (10 min à 90°C au i-CI pour moi). Ajouter 1 feuille de gélatine et bien mélanger (10 sec vit 5 au i-CI pour moi). Laisser les tiédir et les mettre au frais.

  3. Dans une casserole, faire chauffer tout doucement la crème .

  4. Retirer la casserole du feu et ajouter la 2e feuille de gélatine essorée. Mélanger bien.

  5. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec 1cc d'édulcorant. Ajouter la crème tout en continuant de fouetter le tout.

  6. Battre le blanc d’œuf en neige (au i-CI pour moi) puis l'incorporer délicatement au fromage blanc .

  7. Dans 4 coupes, répartir du coulis de fraises. Recouvrir avec la mousse de fromage blanc. Mettre au frais afin que la mousse gélifie.

  8. Au moment de servir, disposer quelques fraises coupées en morceaux.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Humm elle a l'air bien bonne cette mousse <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 019 310
Publicité