Salut,
Pour les fans de cuisine pratique et rapide, le one-pan pasta est inévitable ! D’ailleurs, mon blog en regorge… encore plus depuis que j’ai compris qu’on pouvait les préparer au i-Cook’in ;-) En voilà la liste…
Celui du jour s’est articulé autour d’un steak haché restant et d’une courgette esseulée dans le bac à légumes et d’un reste de champignons de Paris. Encore une fois, c’est un franc succès avec peu de choses et surtout si peu de temps investi :-P
Je suis partie de la recette de Cathy B. sur le club Demarle pour réaliser ce plat.
Bisous et bon W-E !!
One-pan pasta haché de boeuf & courgette {au i-Cook'in}
Ingrédients:
21PP pour 2 personnes – 11PP par personne
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2 échalotes
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1 gousse d’ail
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5g de beurre 2SP
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130g de filet américain nature, cru 4SP
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40ml de vin blanc sec 1SP
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300ml d’eau + 1 bouillon-cube de volaille ou de légumes dégraissé
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1 petite courgette
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6 champignons moyens
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120g de pâtes crues (fusilli pour moi) 12SP
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15g de fécule de pomme de terre 2SP
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Ciboulette
Préparation:
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Hacher l’oignon et la gousse d'ail 10 secondes - vitesse 6.
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Ajouter le beurre et le haché en petits morceaux. Faire revenir 2 minutes-100°C-vitesse "S". (panier inox à l'envers)
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Placer le fouet. Ajouter ensuite les pâtes, revenir 1 minute-100°C-vitesse 1 sans le couvercle plastique. (ATTENTION : NE PAS UTILISER DE PÂTES CUISSON RAPIDE).
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Ajouter le vin blanc, mélanger sans le couvercle plastique 1 minute - 100°C - vitesse 1.
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Ajouter les cubes de bouillon de légumes, la courgette coupée en petits cubes, le sel et poivre. Cuire pendant 12 minutes - 100°C - vitesse 1. (ATTENTION : modifier le temps de cuisson en fonction de vos pâtes, vérifier le temps de cuisson sur le paquet). (panier inox à l'envers)
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Si la sauce est trop liquide, délayer la fécule dans 1CS d'eau et l'ajouter dans le bol. Laisser mijoter encore 2 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox retourné).
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Servir et parsemer de ciboulette ciselée.