750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
17 juin 2016

One-pan pasta haché de boeuf & courgette {au i-Cook'in}

Salut,

Pour les fans de cuisine pratique et rapide, le one-pan pasta est inévitable !  D’ailleurs, mon blog en regorge… encore plus depuis que j’ai compris qu’on pouvait les préparer au i-Cook’in ;-)  En voilà la liste

Celui du jour s’est articulé autour d’un steak haché restant et d’une courgette esseulée dans le bac à légumes et d’un reste de champignons de Paris.  Encore une fois, c’est un franc succès avec peu de choses et surtout si peu de temps investi :-P 

Je suis partie de la recette de Cathy B. sur le club Demarle pour réaliser ce plat.

Bisous et bon W-E !!

 

One-pan pasta haché de boeuf & courgette {au i-Cook'in}

One pan pasta haché courgette {au i-Cook'in} biais

Ingrédients:

21PP pour 2 personnes – 11PP par personne

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 5g de beurre 2SP

  • 130g de filet américain nature, cru 4SP

  • 40ml de vin blanc sec 1SP

  • 300ml d’eau + 1 bouillon-cube de volaille ou de légumes dégraissé

  • 1 petite courgette

  • 6 champignons moyens

  • 120g de pâtes crues (fusilli pour moi) 12SP

  • 15g de fécule de pomme de terre 2SP

  • Ciboulette

Préparation:

  1. Hacher l’oignon et la gousse d'ail 10 secondes - vitesse 6.

  2. Ajouter le beurre et le haché en petits morceaux. Faire revenir 2 minutes-100°C-vitesse "S". (panier inox à l'envers)

  3. Placer le fouet. Ajouter ensuite les pâtes, revenir 1 minute-100°C-vitesse 1 sans le couvercle plastique. (ATTENTION : NE PAS UTILISER DE PÂTES CUISSON RAPIDE).

  4. Ajouter le vin blanc, mélanger sans le couvercle plastique 1 minute - 100°C - vitesse 1.

  5. Ajouter les cubes de bouillon de légumes, la courgette coupée en petits cubes, le sel et poivre. Cuire pendant 12 minutes - 100°C - vitesse 1. (ATTENTION : modifier le temps de cuisson en fonction de vos pâtes, vérifier le temps de cuisson sur le paquet). (panier inox à l'envers)

  6. Si la sauce est trop liquide, délayer la fécule dans 1CS d'eau et l'ajouter dans le bol. Laisser mijoter encore 2 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox retourné).

  7. Servir et parsemer de ciboulette ciselée.

One pan pasta haché courgette {au i-Cook'in} haut

Publicité
Publicité
Commentaires
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 741
Publicité